Jump to content
Sign in to follow this  
April

При Трампе CFTC ужесточила меры борьбы с криптовалютным мошенничеством

Recommended Posts

CFTC ужесточила меры борьбы с криптовалютным мошенничеством

 

 

Согласно статье Wall Street Journal, в этом фискальном году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) усилила правоприменительные меры по делам, связанным с криптовалютным мошенничеством. При президенте Трампе федеральный регулятор рынка деривативов собрал в результате применения гражданско-правовых санкций около 900 миллионов долларов только за 2018 год. Эта цифра превышает общую сумму взысканий за пять из восьми лет правления Обамы.

 

По словам бывшего юриста CFTC Гэри ДеУоола (Gary DeWaaal), сейчас занимающего должность юрисконсульта в компании Katten Munchin Roseman LLP, агентство осознает, что криптовалютное мошенничество представляет проблему, так же как и незаконные операции с ценными бумагами и махинации на рынке.

 

Небывалая активность CFTC

 

Председатель CFTC Дж. Кристофер Жанкарло (J. Christoper Giancarlo) рассказал об активной деятельности агентства на презентации, прошедшей на прошлой неделе в Миннеаполисе, назвав нынешнюю правоприменительную политику организации самой активной за всю историю ее существования.

 

Если сравнить с предшествующими годами, в прошедшем фискальном году CFTC завела в пять раз больше дел, связанных со спуфингом – мошеннической деятельностью, искажающей цены. Кроме того, агентство выиграло судебный иск, определивший крипотовалюты в качестве товаров, что позволило регуляторам контролировать криптовалютные рынки.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...