Перейти к публикации
volangott

Активы криптовалютного фонда Pantera Capital с начала года уменьшились на 72,7%

Рекомендованные сообщения

Активы криптовалютного фонда Pantera Capital с начала года уменьшились на 72.7%

 

 

Криптовалютные инвестиционные фонды столкнулись с серьезными финансовыми проблемами из-за медвежьего цикла на рынке криптоактивов. Среди них особого внимания заслуживает Pantera Capital, который на этой неделе обнародовал данные по результатам своей инвестиционной деятельности. 

 

Согласно опубликованной информации, активы фонда уменьшились на 72.7% с начала года. За один лишь август потери составили порядка 22.3%. С момента открытия в декабре 2017 года убыток составляет 40.8%, а совокупные темпы годового прироста (CAGR) ушли в минус на 50.3%.  

 

В апреле генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) заявил о том, что биткоин «просто кричит о покупке». На тот момент его цена была $9 000, что на 25% выше текущих котировок. В июле Морхед снова решил заявить о хорошем моменте для покупки первой криптовалюты. С того времени цена снизилась еще на 10%. 

 

Что интересно, генеральный директор Pantera Capital в середине декабря предложил, что цена биткоина в начале 2018 года может снизиться на 50%, но, несмотря на довольно точный прогноз, фонд от убытков ему уберечь не удалось. 

 

Фонд Морхеда далеко не единственный, который переживает тяжелые времена вместе с криптовалютным рынком. Недавно стало известно, что акции инвестиционного биткоин-траста Grayscale потеряли 80% относительно своей пиковой стоимости и на данный момент торгуются на историческом минимуме. 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×