Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

BlackBerry использует блокчейн в сфере здравоохранения

Recommended Posts

BlackBerry использует блокчейн в сфере здравоохранения

 

 

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry, широко известная как производитель бизнес-смартфонов, объявила о своих планах по созданию блокчейн-платформы, предназначенной для хранения и обмена медицинскими данными.

 

Компания сообщила в пресс-релизе, что она будет использовать свой «центр сетевых операций» (NOC) для поддержки цифровой книги, которая будет разработана биотехнологическим инкубатором ONEBIO для безопасного хранения данных пациентов, лабораторий и биометрических IoT-устройств.

 

«BlackBerry NOC будет отвечать за создание ультразащищенной глобальной экосистемы, данные в которую могут вводиться как людьми, так и биометрическими устройствами Интернета вещей (IoT). Платформа также сможет анонимно делиться этими данными с исследователями», – говорится в пресс-релизе.

 

Блокчейн-платформой BlackBerry уже заинтересовалась Мировая комиссия по выявлению редких детских заболеваний.

 

«Партнер Комиссии, биофармацевтическая компания Shire, специализирующаяся на редких заболеваниях, изучит, как новое решение BlackBerry может обеспечить анализ в режиме реального времени, поскольку Комиссия стремится использовать технологии, позволяющие быстрее собирать данные для диагностики болезней», – говорится в пресс-релизе Shire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...