Перейти к публикации
Илья Морозов

Криптовалютная биржа ShapeShift опровергла обвинения WSJ в отмывании денег

Рекомендованные сообщения

Криптовалютный обменник ShapeShift опроверг обвинения WSJ в отмывании денег

 

 

Криптовалютная торговая платформа ShapeShift официально ответила на заявления Wall Street Journal о том, что на бирже осуществляется отмывание денег. Об этом в блоге написал исполнительный директор Эрик Вурхис (Erik Voorhees), назвав материал «ложным и абсурдным».

 

«Проведенный нами анализ доказывает, что заявления WSJ являются крайне неточными. На данный момент они не смогли или не захотели прислать нам запрошенные данные о транзакциях, необходимые для проведения более точного анализа их заявлений», – заявил Вурхис.

 

Он также отметил, что статья WSJ «Как грязные деньги исчезают в черной дыре криптовалют» стала результатом «пяти месяцев переписок». Авторы статьи обвинили ShapeShift в различных нарушениях, в том числе в отмывании средств на сумму $70 000. По словам Вурхиса, неверные выводы авторы материала сделали по причине «недостаточного понимания механизма блокчейн-транзакций». В материале также утверждалось, что всего за два прошедших года с помощью ShapeShift было отмыто порядка $9 млн.

 

«В статье WSJ подразумевается, что ShapeShift каким-то образом причастна или проявила халатность в вопросах отмывания денег. Это заявление ложно, абсурдно и символизирует тот факт, что медиаиндустрии гораздо важнее сенсационалистские кликбейты, нежели развитие мирового финансового рынка», – добавил Вурхис.

 

Напомним, что согласно исследованию Wall Street Journal, за последние два года через 46 криптовалютных бирж было отмыто около $90 млн. При этом не менее $9 млн пришлось на зарегистрированную в Швейцарии криптовалютную биржу ShapeShift.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×