Перейти к публикации
April

Релиз Bitcoin Core 0.17.0: что нового?

Рекомендованные сообщения

Вышел релиз Bitcoin Core 0.17.0: что нового?

 

 

Вчера состоялся официальный релиз Bitcoin Core 0.17.0 – семнадцатой версии оригинального программного клиента биткоина. Над разработкой новой версии в течение 7 месяцев трудились 135 программистов под руководством Владимира ван дер Лаана (Wladimir van der Laan).

 

В результате обработки более 700 запросов на добавление функций был проведен целый ряд улучшений и исправлений ошибок. Ниже представлен обзор некоторых изменений.

Улучшенный выбор входов

Монеты в кошельке хранятся в виде отдельных фрагментов («входов транзакций»). Каждому полученному платежу соответствует свой фрагмент; следовательно, большинство фрагментов представляют собой разные суммы. При отправлении крупной транзакции из кошелька фрагменты объединяются и формируют сумму, необходимую для осуществления платежа с учетом комиссии. Однако зачастую собрать точную сумму не получается, в этом случае к транзакции добавляется «адрес для сдачи», отправляющий оставшиеся деньги в кошелек отправителя.

 

Вплоть до настоящего момента кошелек Bitcoin Core собирал разные фрагменты, и только после этого вычислял и добавлял комиссию, необходимую для оплаты транзакции. Однако в некоторых случаях после добавления комиссии средств не хватало и приходилось включать в транзакцию еще один дополнительный фрагмент.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×