Перейти к публикации
Илья Морозов

Британский «блокчейн-университет» Woolf University начнет работу в 2019 году

Рекомендованные сообщения

Британский «блокчейн-университет» Woolf University начнет работу в 2019 году

 

 

Команда ученых из Оксфорда, основавшая «блокчейн-университет» Woolf University, объявила о приеме первых студентов в начале 2019 года, сообщает ABC News.

 

По задумке организаторов, их образовательное учреждение предложит «систему обучения XXI века», а использование технологии блокчейна для создания децентрализованной структуры управления позволит снизить расходы студентов и увеличить зарплаты преподавателей. Издание Forbes ранее описало инициативу как «Uber для студентов и Airbnb для академиков».

«Блокчейн Woolf создан для того, чтобы убрать из процесса промежуточный уровень бюрократии между аудиторией и регулятором. Платформа предлагает студентам и учителям полный контроль над их личными данными», — заявил основатель и директор Woolf University Джошуа Брогги.

По его словам, блокчейн позволит организовать процесс обучения напрямую между студентами и преподавателями, часто в формате «один на один», и при этом избежать сложностей, традиционно связанных с очень затратной университетской бюрократией. Кроме того, основатели уверены, что их заведение станет первым в мире «университетом без границ».

«Мы буквально не смогли бы добиться подобного без блокчейна. Я очень надеюсь, что это и есть образование будущего. Woolf призван решить две большие проблемы в системе высшего образования: вспомогательное обучение и простота доступа для студентов», — добавил Брогги.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×