Перейти к публикации
Илья Морозов

IBM выиграла патент на блокчейн-систему сетевой безопасности

Рекомендованные сообщения

IBM получила патент на блокчейн-систему сетевой безопасности

 

 

Технологическая корпорация IBM получила патент, в котором описывается система мониторинга компьютерной сети, разработанная на основе технологии блокчейна, сообщает Coindesk.

 

В заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США 11 сентября 2017 года, описывается система программ-«наблюдателей», объединенных в единую блокчейн-платформу. По задумке создателей, такой метод позволит гораздо эффективнее фиксировать различные события в сети, в том числе потенциальные взломы.

 

Отмечается, что в то время как нападающие могут попытаться скрыть следы своего присутствия от одного «наблюдателя», создание целой сети, в которой данные синхронизируются и хранятся сразу в нескольких местах, позволит в конечном итоге зафиксировать любое происшествие.

«В компьютерной системе или сети мониторинг данных может осуществляться по многим причинам. Наблюдение помогает выявлять проблемы, изучать состояние сети и отслеживать различные метрики посредством сохранения лога активности сети», — говорится в документах.

Для этого, отметили в IBM, компании смогут развернуть распределенную сеть устройств для мониторинга потенциальных вторжений, при этом «консенсусные» узлы будут помечать все нарушения.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×