Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Ваттметр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 17:37

Для такого соединения площадь контакта должна быть не менее 4мм2 - откуда они там наберутся при точечном контакте круглого провода с пластиной?

 

www.youtube.com/watch?v=xq80XfKT7zU

Не было быстрого интернета на даче, посмотрел сейчас, познавательно. Спасибо.

 

Только не совсем понятно чем эти http://ru.aliexpress...08.0.137.FL7V4C клеммы принципиально отличаются от Wagoвских. Даже не понятно как они соединяются. 


  • 0

#62 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 July 2016 - 17:44

Не было быстрого интернета на даче, посмотрел сейчас, познавательно. Спасибо.

 

Только не совсем понятно чем эти http://ru.aliexpress...08.0.137.FL7V4C клеммы принципиально отличаются от Wagoвских. Даже не понятно как они соединяются. 

 

Это не клеммы, это разъемная пара на 2 контакта с рабочим током 60А

 

Снимок.JPG ==> Снимок.JPG

 

Миниатюрная и надежная, применяется в вертолето/коптеростроении, проверена в работе.


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#63 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 23:08

Попробвал через такой шунт http://www.chipdip.r...75ship1-20-0.5/ пока идут из китая железки, вроде работает. Попробовал древнюю 6770 без дров, через 6pin идет 4.6mv что в 16.3 раза меньше номинала в 75mv отсюда 20A\16.3 = 1.226A или 14.7W, похоже на правду.  :) А может и нет.... ))) Более детально с дровами надо будет попробовать.


Сообщение отредактировал qqqq: 14 July 2016 - 23:09

  • 0

#64 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 July 2016 - 03:00

qqqq, можно вот такую головку приспособить:

 

621_e8f73dc0a7ca3eaea5c977def849740e.jpg   sf60_20a.jpg

 

У нее как раз под знаком А написано: (с шунтом) 75mv


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#65 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 08:14

qqqq, можно вот такую головку приспособить:

 

621_e8f73dc0a7ca3eaea5c977def849740e.jpg   sf60_20a_94055b876d6ed790da80c72b16ce583

 

У нее как раз под знаком А написано: (с шунтом) 75mv

 

Меня смущает  точнсть определения по такой шкале. Вот например будет 5.150A или 5.670A как я их буду на глаз определять. С друогой стороны даже 0.5A на 12V эт всего 6W, можно и пренебречь. А где найти в Москве такой как на первой картинке ? 


Сообщение отредактировал qqqq: 15 July 2016 - 08:19

  • 0

#66 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 July 2016 - 08:17

Меня смущает точнсть определения по такой шкале. Вот например будет 5.150A или 5.670A как я их буду на глаз определять

 

На этой шкале цена одного деления 1А - вполне достаточная точность, учитывая, что БП будет выбираться с запасом по току.

А по факту, с точностью до 0.1А легко можно получить результаты.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#67 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 12:22

Вот думаю, стоит ли тратится, скоро должны прийти http://www.ebay.com/...2IAAOSwBLlVSKtj правда я тогда не знал сколько нужно будет, заказал 2, а надо было хотя бы 3. Для карт с одним доп питанием и двух хватит, а вот остальным... И кстати если уж покупать то http://www.chipdip.ru/product0/8619693690/ у них цена от 4 шт, 270р, вполне себе + шунты тдельно. Вот такой хотя бы на 15A да еще и с встроенным шунтом http://www.chipdip.r...0/9000143698/. 

 

Я чет немного запутался, разве может быть амперметр без шунта, ведь амперметр - вольтметр с шунтом. А если он без шунта, как он измеряет ?

 

К каждому промышленному амперметру в комплекте идет свой шунт. Для начала использования амперметра достаточно собрать  шунт с амперметром вот по такой схеме:

 

Кажется догнал чуть-чуть, к амперметру без шунта нужно докупать соответсвующий его пределу шунт.

 

Померил 7850 на 6pin через шунт 13.2mv или 3.52А=42.24W. Все работает. Можно измерять во время майна сразу все, допы и райзер.


Сообщение отредактировал qqqq: 16 July 2016 - 14:28

  • 0

#68 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 00:19

Дошли руки до acs712. Конечно их желательно припаивать, иначе контакты на макетке способны вносить изменения в результаты. Проверил мультиметром, значения совпадают. Сначала правда на 1А не в ту сторону показывало, пошевелил проводки на макетке стало один в один с мультиметром. 

 

Фотки колхоза )) Pin6 - это ток с райзера в данном случае (назвал так, потому что мерил изначально на карте с двумя допами 6 и 8 pin).

 

Карта RX 480 (950/1750) -200mv на GPU Тайминги от 1500 Mhz - 24.7 на эфире в дуал режиме.

 

А как фотки то прилепленные редактировать, никак)) ? Зафигачте кто-нибудь под спойлер их или выровняйте плиз. 

Прикрепленные изображения

  • rx480.jpg
  • 20160922_212436.jpg
  • 20160922_212533.jpg
  • 20160922_212545.jpg
  • 20160923_001826.jpg

Сообщение отредактировал qqqq: 23 September 2016 - 00:28

  • 0

#69 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 23 September 2016 - 02:44

Я себе 3 штуки вот такие заказал: https://www.aliexpre...08.0.134.C6zK7q - теперь буду колхозить свою "emonPI" - пока только скажу, что через терминал с неё в тестовом режиме смог снять показания в Hex. Если получится что-то адекватное - отпишусь.

 

У них есть такие же, но ещё и с локальным экранчиком.

 

ЗЫ: это для 220 и вводов.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#70 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 02:55

Да, интересная штука. 


  • 0

#71 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 September 2016 - 02:56

qqqq, а чего не стал использовать ACS712 20А ?

У него 100 мВ/А и очень простой пересчет.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#72 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 03:05

qqqq, а чего не стал использовать ACS712 20А ?

У него 100 мВ/А и очень простой пересчет.

 

Сложно сказать, брал типа с запасом. А какая разница, у 30А - 66мв, бери да считай тоже самое. Просто думал если стоит так же, почему бы не взять на побольше.

 

Или ты имеешь ввиду что деление будет всегда не ровное? Да программе пофиг.

 

Кстати зацените ток на райзере, достаточно большой, обычно 20-30 ватт бывает, а тут аж 50. Интересно что у рефов тогда...


Сообщение отредактировал qqqq: 23 September 2016 - 03:10

  • 0

#73 galaktikoss

galaktikoss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 20:49

http://www.incotexcom.ru/m206.htm

А как вам такая идея: в качестве ваттметра использовать обычный счётчик,возможно б/у поискать,не прошедший поверку.Точность показаний на 99,9% гарантирована!


  • 0

#74 Antoneo

Antoneo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • ГородСеверо-Западное Подмосковье

Отправлено 30 November 2016 - 17:07

Привет! Зацените девайс, собрался прикупить, вроде хвалят.


  • 0

#75 fml_boyko

fml_boyko

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 17:17

Вот нашел для всей квартиры\ майнерной тыц

Максимальный номинальный ток (Imax) 30 А


Сообщение отредактировал fml_boyko: 30 November 2016 - 17:19

  • 0

Мой Skype :  fml_boyko

Welcome )


#76 Vidikudik

Vidikudik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1404 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:02

Привет! Зацените девайс, собрался прикупить, вроде хвалят.

      Взял сначала один - понравилось.

 Потом понадобился второй, тоже купил, но  он показывает фантастические показания.

 Видимо кому как повезёт.


  • 0

#77 Antoneo

Antoneo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • ГородСеверо-Западное Подмосковье

Отправлено 30 November 2016 - 18:08

      Взял сначала один - понравилось.

 Потом понадобился второй, тоже купил, но  он показывает фантастические показания.

 Видимо кому как повезёт.

Наверное брак попался..просто в Москве лучше чем Robiton PM-2 ничего не находится (по универсальности, функциям), а стоят они столько же примерно.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных