Перейти к содержимому


Фотография

Ваттметр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 00:02

Не пойму я зачем такие сложности, разве так не правильно для тумблера с двумя состояниями ON-ON? И никаких 40A не нужно. Вот только у меня вопрос, насколько такое переключение скажется на видяхе (в том смысле что не повиснет ли она), там же при переключении тумблера на короткое время ток не поступает на карту, милли или микросекунды? 

 

tok_cfc47718966ff894d08c2944ddae7540.jpg


Сообщение отредактировал qqqq: 04 July 2016 - 00:04

  • 0

#42 Old Miner

Old Miner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 01:16

насколько такое переключение скажется на видяхе (в том смысле что не повиснет ли она)

 

Конечно повиснет, особенно, если нагружена вычислениями будет.

Поэтому и надо подключить тумблер параллельно разъёму для амперметра, как Uliss советует.

 

 

 
  • 0

Есть три процесса, за которыми можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как бежит вода и как синхронизируется кошелёк Биткойна.


#43 alex_73

alex_73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 01:41

Может быть... Так-то, раазговор идет в этом контексте:

 

 

И нафига бы выключатели на 2х20А для цепей райзеров?

 

Дык, я других контекстов не касаюсь, реагирую исключительно на : 

 

 

...впаиваешь в разрыв желтых или черных ( не суть важно... ) проводов удлинителя или переходника 6/8 пин...

что есть в корне не "не суть важно" в данном случае с несколькими ветвями питания и общей землей (черные хоть отключи, просто вырастет ток по земляным линиям в остальных каналах (если выдержат), желтые же- выпадет канал доппитания со всеми последствиями)


  • 0

#44 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 01:50

Кажется пора меня переучивать школьным основам, я все забыл. Нарисуйте схему, я вообще первый раз такие переключатели вижу и в упор не пойму нах там 2 группы контактов. http://www.chipdip.r...eo/id000562218/ в этом видео на 1 минуте есть схема этого переключателя. Короче у меня все печально с электричеством, только простейшие вещи понимаю...


  • 0

#45 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2016 - 02:38

Нарисуйте схему, я вообще первый раз такие переключатели вижу и в упор не пойму нах там 2 группы контактов

 

http://www.chipdip.r...rs-201-6c1-g-b/

http://www.chipdip.ru/product/bp-522/

http://www.chipdip.r...ct0/9000111387/

 

Безымянный.jpg


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#46 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 10:23

 

Я пытаюсь найти схему этого выключателя и не могу, кроме той что на видео. Какая правильная.

 

 tok2_2e9505d4000f1080e685f49434a0f1cb.jp

 

 

 

Откуда большие токи я вроде вспомнил, при параллельном они складываются, при последовательном складывается напряжение.

 

По-поводу проводов мультиметра, где найти специальные коннекторы которые идут в прибор ? Думаю что даже проще будет китайский цифровой амперметр поставить. У стрелочного точно наверное сложно будет определить по шкале.

 

За схему спасибо, но я ее все равно не понимаю. по логике она должна быть замкнута и в 0 и в 1 положении выключателя, тогда разрыва +12 провода нету?


Сообщение отредактировал qqqq: 04 July 2016 - 10:27

  • 0

#47 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2016 - 10:28

Я пытаюсь найти схему этого выключателя и не могу, кроме той что на видео

 

Сравните выключатели с одной и двумя группами контактов.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#48 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 10:50

Сравните выключатели с одной и двумя группами контактов.

 

Дело в том что этих схем нет и нигде не поясняется как они работают... И хватит уже меня на вы называть  :) За схему спасибо еще раз, хоть бери и подключай, но я не люблю когда не понимаю, меня это гложит.


  • 0

#49 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 18:09

Uliss, будь добр, перерисуй свою схему с подробной блок схемой спаренного выключателя, чтоб я видел как соединены контакты и куда течет ток при переключении, если я и в этом случае не пойму, то это тяжелый случай...

 

Ты кстати ничего не ответил на мой пост №41, действительно в том варианте карта уйдет во фриз в момент переключения?


Сообщение отредактировал qqqq: 04 July 2016 - 18:11

  • 0

#50 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2016 - 19:59

перерисуй свою схему с подробной блок схемой спаренного выключателя

Безымянный.jpg

 

 

 


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#51 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2016 - 20:07

чтоб я видел как соединены контакты и куда течет ток при переключении,

 

Когда выключатель находится в положении "1" (как на рисунке-схеме) его контакты замкнуты и через них течет ток ДП карты.

В положении "0" контакты разомкнуты, ток чечет через подключенны к клеммам амперметр.

Две контактные группы соединены параллельно для увеличения значения коммутируемого тока.

 

Выключатель — электрический аппарат для замыкания и размыкания электрической цепи, включения и отключения оборудования.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#52 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 20:29

Когда выключатель находится в положении "1" (как на рисунке-схеме) его контакты замкнуты и через них течет ток ДП карты.

В положении "0" контакты разомкнуты, ток чечет через подключенны к клеммам амперметр.

 

 

Чем это отличается от моего варианта на схеме из поста 41 ? В одном положении ток идет через тумблер не затрагивая амперметр, в другом идет через амперметр.

 

Я тут понял что такое шунт, он позволяет с помощью сопротивления в параллель увеличить диапазон измерений амперметра.

 

Уже склоняюсь к такому варианту http://www.ebay.com/...AUAAOSwYHxWMd2Q + напряжение можно будет смотреть, оно часто не 12v даже схема прилагается. Вот только там земля рвется, интересно возможно ли ее к +12 применить... 

 

3 таких девайса подходит уже к стоимости заказа из китая клещей http://ru.aliexpress...a6-ae8281cc90df


Сообщение отредактировал qqqq: 04 July 2016 - 20:42

  • 0

#53 Old Miner

Old Miner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 23:20

Уже склоняюсь к такому варианту http://www.ebay.com/...AUAAOSwYHxWMd2Q + напряжение можно будет смотреть, оно часто не 12v даже схема прилагается. Вот только там земля рвется, интересно возможно ли ее к +12 применить... 3 таких девайса подходит уже к стоимости заказа из китая клещей http://ru.aliexpress...a6-ae8281cc90df

 

А с GPU-Z не проще ли?

 

gpu-z.png


  • 0

Есть три процесса, за которыми можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как бежит вода и как синхронизируется кошелёк Биткойна.


#54 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 00:06

А с GPU-Z не проще ли?

 

gpu-z_943108511bfaf9ed4b92a22fd0a31808.p

 

Он не на всех видяхах показывает ток, даже не на всех темпу VRM.


  • 0

#55 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 00:38

http://www.ruselectr...lya-ampermetra/ тут объясняется как с помощью шунта (20А при падении напряжения 75mv), можно вычислить ток, измеряя падение напряжения. Интересно.

 

То есть по-сути используя шунт в разрыве +12v можно мерить на нем падение напряжения и вычислять через пропорцию ток без всяких выключателей... 

 

PS узнал что амперметр - это ничто иное как вольтметр с шунтом))


Сообщение отредактировал qqqq: 05 July 2016 - 00:44

  • 0

#56 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 July 2016 - 02:37

http://www.ruselectr...lya-ampermetra/ тут объясняется как с помощью шунта (20А при падении напряжения 75mv), можно вычислить ток, измеряя падение напряжения. Интересно. То есть по-сути используя шунт в разрыве +12v можно мерить на нем падение напряжения и вычислять через пропорцию ток без всяких выключателей... PS узнал что амперметр - это ничто иное как вольтметр с шунтом))


Сейчас проще купить стандартные шунты 75mv на нужное значение тока и использовать простенькие и недорогие цифровые амперметры постоянного тока.
 

спасибо за ссылку, не знал что такие есть. 75 mv это у него шаг измерения чтоль ?
 

Это у него/на нем падение напряжения такое при максимальном токе.


Учитывая, что мультиметр (амперметр) у вас уже есть, то вариант с выключателем и клеммником с Али получается самым бюджетным и универсальным.
Можно оснастить такой измерительный переходник простеньким и недорогим вольтметром - http://ru.aliexpress...308.0.88.cnLqnF

Только не используйте больше Vago'вские клеммы на токах больше 1-2А, это изделия не для нашего уровня тока.

Лучше вот такие:

2.JPG 1.JPG

http://ru.aliexpress...08.0.137.FL7V4C
http://ru.aliexpress...608.0.58.ot7huH
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#57 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 09:04

Только не используйте больше Vago'вские клеммы на токах больше 1-2А, это изделия не для нашего уровня тока.

 

Как, ведь же http://leroymerlin.r...kery/13391514/ 

Номинальный ток, А: 24-32
  • 0

#58 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 July 2016 - 11:31

Как, ведь же http://leroymerlin.r...kery/13391514/ 
Номинальный ток, А: 24-32


Для такого соединения площадь контакта должна быть не менее 4мм2 - откуда они там наберутся при точечном контакте круглого провода с пластиной?

 


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#59 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 July 2016 - 04:35

По теме измерения потребления фермы.
Появился на Али вот такой девайс - http://ru.aliexpress...f12fc8672&tpp=1
 
Снимок.JPG
 
Из особенностей:

испытательный выход частота вспышки (КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД) - 2000 импульсов/квтч
частота импульсного выхода (контакты 20 и 21) - 2000 имп/квтч
индикатор питания (Зеленый СВЕТОДИОД) - метр подключен и работает НОРМАЛЬНО
потребление индикатор (КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД) - мигает при нагрузке работает
сохранение данных - данные могут храниться более 20 лет


То-есть, можно принять импульсы на внешнее устройство типа Распика или Ардуино и выдать в сеть результат потребляемой мощности в удобном виде - мин, макс, за период времени и т.д.

 

:icon_arrow:  И небольшой обзорчик по нему со вскрытием - http://mysku.ru/blog...ress/42156.html


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#60 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 11:03

Хотел бы вернуться к началу темы. Вот такие приборы, как:

 

http://www.ebay.com/...=item33b08f5a08

 

http://www.robiton.ru/product/12146

 

Правильно ли они замеряют потребляемую мощность?

 

Uliss говорил, что нужно обязательно вводить значение Power Factor, но - откуда я его знаю? Измеряет ли прибор это значение самостоятельно? Ведь без него смысл измерений теряется!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных