Перейти к содержимому


Фотография

Ваттметр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 June 2016 - 20:28

Я думал клещи, это типо от мультиметра провода для замера))


Щупы

Freeshipping-30-Pair-Multimeter-Test-Lead-Probe-Wire-Cable-for-Fluke.jpg_220x220.jpg
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#22 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 21:09

Ну да))


  • 0

#23 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 21:30

А вообще планирую в основной майнерной разориться вот на это чудо - https://shop.openene...r.com/emonpi-3/ - но тут начинается проблема под названием "3 фазный ввод" - если дадут 3*5, а не 1*15 - будет геморрой, версию на 3 фазы пока не сделали, придётся колхозить 3 датчик...

 

А у меня сильное желание Corsair 1500W там вот такая штука есть. Но дороговато конечно.

 

16-Power-3.jpg


Сообщение отредактировал qqqq: 24 June 2016 - 21:30

  • 0

#24 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 19:53

Скажите, а если нужно померить токи с 6pin pci-e в разрыв, провода от GND нужно соединять вместе (например через клемник), их же идет 3 линии и уже мерить в разрыве этих 3-х линий ? Просто я попробовал померить у вентиля, там все просто, так как один провод. Что-то типа такого  https://forum.bits.m...78672cc4858.jpg только сделал у себя переходник, чтобы не рвать провод.


Сообщение отредактировал qqqq: 30 June 2016 - 20:45

  • 0

#25 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 June 2016 - 21:09

Скажите, а если нужно померить токи с 6pin pci-e в разрыв, провода от GND нужно соединять вместе (например через клемник), их же идет 3 линии и уже мерить в разрыве этих 3-х линий ?

 

Можно так же купить удлинитель 6-пин PSI-e или взять переходник 6-->8pin,  из комплекта видеокарты, разрезать желтые провода посередине и включить в разрыв этих проводов выключатель с клеммником. Цепляете к клеммнику амперметр, разрываете цепь выключателем и меряете ток в линии.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#26 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 21:44

Можно так же купить удлинитель 6-пин PSI-e или взять переходник 6-->8pin,  из комплекта видеокарты, разрезать желтые провода посередине и включить в разрыв этих проводов выключатель с клеммником. Цепляете к клеммнику амперметр, разрываете цепь выключателем и меряете ток в линии.

Ну я и собирался через переходник, вот только забыл про молексовый которых у меня дофига. Сначала думал специально заказать с али http://ru.aliexpress...1517593172.html, парочку раскромсать под измерения + парочку чтобы разнести карты подальше на ферме. 

 

Я правильно понимаю что не важно где мерить, в разрыве либо +12, либо GND ? Правильно ли я полагаю что все линии нужно соединять вместе, так как ток по каждой делится и придется мерить каждый провод либо по +12, либо по GND? Видим распиновку разъемов. Если можно мерить и по +12 и по GND, то рациональней мерить по 12+ у 8pin, так как резать и соединять меньше ? 

lpjrwbn_7c5f937b39dd5598135dbd3f27057b19

 

Видим распиновку райзера 

 

7w3qa_e07ad3db6a9e758ee03d25256fa39681.p

 

Тут ситуация аналогичная ? +12 меньше чем GND.

 

 

 

Кстати тут показано B1 B2 B3 как +12, на некоторых схемах B3 значится как Reserved, что это значит ? Я когда припаивал к райзерам доп питание 3-4 года назад, делал по наставлению бывалых, и спаивал только B1 и B2 (ну и A2 и A3 соответственно) и особо не задумывался, сейчас задумался, а не идет ли по оставшемуся с мат платы ток ?


Сообщение отредактировал qqqq: 30 June 2016 - 21:47

  • 2

#27 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 June 2016 - 22:17

qqqq, режь 3 желтых провода и спаивай концы вместе.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#28 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 22:33

qqqq, режь 3 желтых провода и спаивай концы вместе.

 

На половину ответил, спасибо. У райзера B1 B2 B3 + A2 A3 надо было спаивать ? Не пойму какого хрена у меня забыт B3, мне ж сам Маньяк (Маньяяяяяк показывал свои райзеры)  :lol: Если кто понимает о ком я...

 

А бывают клемники у которых клеммы последовательно соединены между собой (это конечно не проблема их соединить, но может уже есть готовый)?


Сообщение отредактировал qqqq: 30 June 2016 - 23:21

  • 0

#29 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 22:44

Как я и предполагал http://club.dns-shop...имого-питания/ Нужные нам контакты, через которые идет питание - 1B (+12v), 2A (+12v), 2B (+12v), 3A (RSVD), 3B(+12v). Так все-таки почему он RSVD ?

 

 

Есть вот такой переходник 2 х molex - 8pin http://www.ebay.com/...R-/261966585230

 

Почему две земли помечены красным ? Просто не пойму зачем. 

Данный сайт http://www.playtool....html#peripheral вещает что 1 линия (18 awg провод) молекса выдерживает 60W. Тут их всего 2, но 8pin же рассчитан на 150w. Есть подозрения что это несколько дерьмовый  переходник, потому что встречаются и без экономии линий.

 

Короче вопросов дофига, сам догадываюсь че да как, но подтвердить не могу, гуля на это не способна. Так что народ сорри за много букоф.  


Сообщение отредактировал qqqq: 30 June 2016 - 23:20

  • 1

#30 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 00:48

Пока райзер сделал, для 6-8 pin нужен клемник, иначе колхоз будет. Этот райзер исправленный с 5-ю +12, надо будет ради интереса попробовать с 4-мя, интересно какой ток через 5-й шел c мат платы.

 

20160701_003838_092a6c0bc5804ed8686cf163


Сообщение отредактировал qqqq: 01 July 2016 - 00:52

  • 1

#31 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 12:56

Купил вот это говнище http://leroymerlin.r...kery/13735882/ 

 

Состряпал вот такой колхоз

 

 20160702_124333_af335f095444426e9b2774ea

 

Замерил

 

 

20160702_124351_929291746f25e1bc5b039380

 

 

 

Почему клеммы говнище, потому что нереально тугие, для одножильных толстых проводов скорее всего, хотя написано от 0.5 до 2 (мм2) одно и многожильных, но провода засунуть не реально, гнуться и не проходят. Пришлось парочку залудить оловом, остальные более толстые еле еле вошли чуть смявшись.

 

Надо было такие купить http://leroymerlin.r...ekery/13391514/

 

Карта 7850 (860\4800) от гиги c прошитым биосом от 7850OC (975\4800) и даунвольченная до 1 v через редактор биоса. По сути 43 Ватта берет она с 6pin, надо еще проверить ток райзера.


Сообщение отредактировал qqqq: 03 July 2016 - 16:22

  • 0

#32 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 09:37

Ровно 3.0 A (36W) с райзера идет, итого 80W она на эфире потребляет с "-dcri 40". Спасибо всем кто отвечал на вопросы, а по-сути это был один человек :)


  • 0

#33 cull

cull

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 10:07

кто каким пользуется? нашел на местном аукционе китайский за 20$ думаю брать или нет, вот такой https://forum.bits.m...4884c4090c0.jpg

использую нормальный электронный счетчик, но хочу видеть в реальном времени изменение энергопотребления, например поставил небольшой разгон или перевел из майнинга биткоинов в лайткоины, со счетчиком это сложновато сделать надо постоянно засекать время выжидать сутки и высчитывать мощность в час

 

кто что посоветуют? на сколько они точны? может амперметр использовать?

 

А я вот такой заказал  http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

Не за 20$ как вы пишите а за 10,98$

 

p.s. Жду когда придет.


Сообщение отредактировал cull: 03 July 2016 - 10:07

  • 0

#34 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 14:43

Вот доделал с нормальными клемниками 8pin - это небо и земля. Померил 7950 и сделал небольшую таблицу. Все на ETH+DCR -dcri 40.

 

20160703_125441_1e4a4f912ed255c45fd95987

 

 

7850 (975/1200) - 1000mv

riser - 3.0 A (36W)
6pin - 3.62 A (43.5W)

Consumption ~ 80

 

------------------------------------------

7950 - (1000/1250) - 1000mv

riser - 2.3 A (27.6W)
8pin - 8.85 A (106.2W)
6pin - 2.6 A (31.2W)

Consumption ~ 165W

 

Ulissты имел ввиду тумблер с двумя состояниями вкл\вкл или какие еще есть переключатели, кинь ссылку плиз на примеры.


Сообщение отредактировал qqqq: 03 July 2016 - 14:45

  • 0

#35 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 July 2016 - 15:51

Uliss, ты имел ввиду тумблер с двумя состояниями вкл\вкл или какие еще есть переключатели, кинь ссылку плиз на примеры.

 

Берешь вот такой спаренный выключатель на 20А и клеммник под "банан"

 

DOC001192295.jpg    mdAXEx_2ZYFq-N61qcfd0Qg.jpg

 

У выключателя параллелишь контакты, припаиваешь его на клеммник.

И этот узел впаиваешь в разрыв желтых или черных ( не суть важно... ) проводов удлинителя или переходника 6/8 пин.

Получается  точка подключения амперметра, шунтируемая выключателем для отключения амперметра без разрыва цепи и переключения его в другие измеряемые цепи.

Аналогично и с райзером, только выключатель может быт попроще, на 3/6А.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#36 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 16:18

Берешь вот такой спаренный выключатель на 20А и клеммник под "банан"

 

attachicon.gifDOC001192295.jpg   attachicon.gifmdAXEx_2ZYFq-N61qcfd0Qg.jpg

 

У выключателя параллелишь контакты, припаиваешь его на клеммник.

И этот узел впаиваешь в разрыв желтых или черных ( не суть важно... ) проводов удлинителя или переходника 6/8 пин.

Получается  точка подключения амперметра, шунтируемая выключателем для отключения амперметра без разрыва цепи и переключения его в другие измеряемые цепи.

Аналогично и с райзером, только выключатель может быт попроще, на 3/6А.

 

Так ща надо переварить  :) но уже чувствую будут заданы дополнительные вопросы!

 

Честно говоря не фига не понимаю. Только понимаю с ON\ON переключателем на 3 ножки и то, чтобы просто замкнуть провод дабы можно было вытащить щупы мультиметра (при отключенном приборе цепь все равно замкнута). А может и тут не фига не понимаю. Видать отупел за время майнинга.

 

Больше всего не понятно что там за 4 контакта спаренных, 2 независимые линии чтоль ? И нафига их паралелить. Можешь не отвечать.


Сообщение отредактировал qqqq: 03 July 2016 - 17:39

  • 0

#37 alex_73

alex_73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 19:24

...

И этот узел впаиваешь в разрыв желтых или черных ( не суть важно... ) 

...

эээ, как не важно, разорвет землю/ сдохнут щупы, +12 останется, земля ж общая, пойдет ток через контакты райзера... если вытянут... тока в желтые, +12... 


  • 0

#38 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 July 2016 - 20:05

Честно говоря не фига не понимаю. Только понимаю с ON\ON переключателем на 3 ножки и то, чтобы просто замкнуть провод дабы можно было вытащить щупы мультиметра (при отключенном приборе цепь все равно замкнута). А может и тут не фига не понимаю. Видать отупел за время майнинга. Больше всего не понятно что там за 4 контакта спаренных, 2 независимые линии чтоль ? И нафига их паралелить. Можешь не отвечать.


Выключатель с 2 группами контактов по 20А при включении контактов параллельно сможет пропускать гораздо больший ток, до 40А.

По этапам:
1. в разрыв желтых проводов установить спаренную клемму для подключения амперметра. Красная клемма "плюс" в сторону БП.
(это то, что вы уже делали на молексах)
2. для того, чтобы можно было не выключая ферму переключать амперметр на другие цепи, параллельно клеммам впаивается выключатель (вкл-выкл) для замыкания цепи питания карты.
Порядок работы:
1. подключаете измерительные удлинители в цепь питания, выключатель в положении ВКЛ - цепь замкнута, ток течет через контакты выключателя. Именно для этого контакты запараллелены (обьединены) для прохождения большого тока без ущерба для выключателя.
2. включаете ферму и выводите ее на требуемый режим - без нагрузки, майнинг на алгоритме, майнинг в разгоне.
3. подключаете к клеммам амперметр и разрываете цепь выключателем (ВЫКЛ), ток течет через амперметр, цепь не рвалась, карта продолжает работать.
4. фиксируете значение тока, замыкаете цепь выключателем (ВКЛ) и отсоединяете амперметр.
5. подключаете амперметр к следующей аналогичной цепи и проводите измерения как описано выше.

Смысл простой.
Все эти измерения вы будете проводить без многократных выключений и перезапусков фермы для переключении амперметра на нужную цепь измерения.

Для этих измерений нужно изготовить новые провода для амперметра, сечением не меньше 2.5мм2 и минимально необходимой длины.
Понятие "амперметр" подразумевает прибор измерения тока - мультиметр, тестер, щитовой амперметр - любой на требуемый ток измерения.
 
 

И этот узел впаиваешь в разрыв желтых или черных ( не суть важно... )

эээ, как не важно, разорвет землю/ сдохнут щупы, +12 останется, земля ж общая, пойдет ток через контакты райзера... если вытянут... тока в желтые, +12...


 А вот так - не важно в какие провода цепи включен амперметр, ток он будет показывать тот же, полярность подключения изменится.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#39 alex_73

alex_73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 23:01

 А вот так - не важно в какие провода цепи включен амперметр, ток он будет показывать тот же, полярность подключения изменится.

 

это ток через лампочку не важно в какие, здесь земля общая на всех цепях питания. Будет сопротивление цепи земли райзер- мать- бп меньше этой всей приблуды (мультиметр со щупами не забываем, 0,1-0,2В падения на 5 амперах китайский делает легко и непринужденно), потечет  туда аж бегом.

 

З.Ы. Мож я че пропустил, и видяхи уже гальванически с матерью развязывать стали ? B)  


  • 0

#40 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12432 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 July 2016 - 23:44

З.Ы. Мож я че пропустил, и видяхи уже гальванически с матерью развязывать стали ? B)

 

Может быть... Так-то, раазговор идет в этом контексте:

 

Вот доделал с нормальными клемниками 8pin - это небо и земля.

 

И нафига бы выключатели на 2х20А для цепей райзеров?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных