Перейти к публикации
Лида

Южнкорейская KIP инвестирует в блокчейн-стартап Temco

Рекомендованные сообщения

Южнокорейская KIP инвестирует в блокчейн-стартап Temco

 

 

Korea Investment Partners (KIP), крупнейшая венчурная компания Южной Кореи, инвестирует в Temco – блокчейн-стартап, который «нацелен совершить революцию» в системах управления цепочками поставок для малых и средних предприятий.

 

Согласно сайту Temco, поставщики могут отслеживать перемещение продуктов от начала их транспортировки до поступления конечному потребителю. Технология блокчейна позволяет участникам цепочки совместно использовать данные.

 

«Стартап Temco готов соперничать с традиционными системами поставок», – заявил член инвестиционного совета Fintech KIP Чжон Хюн Ким (Jong Hyun Kim). «Temco не только превосходит существующие бизнес-решения, но и является ярким примером раскрытия потенциала технологии блокчейна».

 

Компания KIP традиционно инвестирует в корейские предприятия, требующие внушительных вложений, такие как крупнейшая в стране поисковая система Naver и оператор мобильного приложения для обмена сообщениями Kakao.

 

Эта новость также говорит об оттепели в отношении все еще зарождающейся индустрии блокчейна, после того как внутренние финансовые регуляторы Южной Кореи установили строгие ограничения на операции с криптовалютой около года назад. С тех пор в отношении технологии распределенного реестра наблюдается более дружелюбная политика.

 

Например, в начале августа губернатор провинции Чеджу Вон Хи-Рионг (Won Hee-ryong) предложил превратить остров в свободную зону для ICO. Кроме того, в прошлом месяце правительство Южной Кореи инвестировало более $880 млн для стимулирования технологических инноваций в стране, причем часть этих денег была вложена в разработку продуктов и услуг на базе технологии блокчейна для «обеспечения безопасности данных и повышения эффективности экономических процессов».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×