Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

В США задержаны подозреваемые в краже токенов Crowd Machine на $14 млн

Recommended Posts

В США задержаны подозреваемые в краже токенов Crowd Machine на $14 млн

 

 

Сотрудники американских правоохранительных органов задержали двух молодых людей, подозреваемых в краже порядка 1 млрд токенов ($14 млн на тот момент) калифорнийского криптовалютного стартапа Crowd Machine. Примечательно, что для столь крупного ограбления потребовалась лишь SIM-карта, которая использовалась для двухфакторной авторизации, сообщает местный телеканал Oklahoma’s News 4.

 

По данным следствия, 23-летний Флетчер Роберт Чайлдерс и 21-летний Джозеф Харрис, оба резиденты штата Миссури, прибыли в Оклахома-Сити 17 сентября, где Харрис снял номер номер в местном отеле. Предполагается, что там же они и осуществили перевод токенов Crowd Machine Compute Tokens (CMCT).

 

CMCT

 

Чтобы завладеть токенами, злоумышленники убедили оператора сотовой компании перевести номер телефона, используемый для двухфакторной авторизации Crowd Machine, на их SIM-карту. О краже стартап сообщил 24 сентября, Чайлдерс и Харрис были арестованы в тот же день.

 

На момент кражи в обороте находились около 500 млн CMCT, еще 1.5 млрд хранились в резерве стартапа. Как ранее сообщал Coindesk, после инцидента злоумышленники начали массово продавать похищенные токены (в общей сложности порядка 1 млрд) на различных криптовалютных биржах, из-за чего цена CMCT резко упала на 87%, а рыночная капитализация уменьшилась с $6 млн до $1 млн.

 

Как сообщает Oklahoma’s News 4, Чайлдерса и Харриса «подставил» тот же самый телефон, который они использовали для осуществления кражи. 24 сентября сотрудники Офиса окружного прокурора округа Санта-Клара связались с полевым отделением Секретной службы Оклахома-Сити и сообщили, что сигнал телефона подозреваемых был отслежен вплоть до западной части города, где впоследствии и были обнаружены виртуальные грабители.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тупой и еще тупее - 3. Лошары не в курсе что можно в даркнете симку левую купить, и валить сразу с места где ломанули

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...