Перейти к публикации
April

Британская компания запускает стаблкойн, обеспеченный фунтом стерлингов

Рекомендованные сообщения

Британская компания запускает стейблкойн с привязкой к фунту стерлингов

 

 

Компания London Block Exchange (LBE) объявила о планах по запуску новой виртуальной валюты LBXPeg, привязанной к британскому фунту стерлингов. Монета будет обеспечена национальной валютой в соотношении 1:1.

 

По словам руководителя LBE Бенджамина Дайвза (Benjamin Dives), первый «криптофунт» будет выпущен в течение ближайших 10 дней. Представители компании сообщают, что в минувшую пятницу компания получила разрешение на запуск LBXPeg от банка-посредника, название которого пока не сообщается. Сам банк будет отвечать за хранение резервов нового стейблкойна. Кроме того, резервы будут регулярно проверяться аудиторами.

 

По словам Дайвза, сценарии использования LBXPeg будут сосредоточены вокруг «внебиржевой торговли на лондонском рынке; на биржах, не имеющих доступа к фиату; а также на security-токенах с дивидендами в криптофунтах».

 

В публикации от 29 сентября LBX сообщает, что на первых этапах для разработки и распространения стейблкойна будет использоваться блокчейн Эфириума. Впоследствии планируется выпускать стейблкойн и в других блокчейнах. LBXPeg будет представлять собой токен ERC-621, созданный на основе стандарта ERC-20.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×