Перейти к публикации
Илья Морозов

ООН поможет Сьерра-Леоне создать блокчейн-систему идентификации

Рекомендованные сообщения

ООН поможет Сьерра-Леоне создать блокчейн-систему идентификации

 

 

Два подразделения Организации объединенных наций – Фонд ООН для инвестиций в развитие (UNCDF) и Программа развития ООН (UNDP) – совместно с некоммерческим стартапом Kiva и президентом западноафриканской республики Сьерра-Леоне анонсировали проект «модернизации кредитного бюро». В рамках инициативы планируется создание блокчейн-системы, позволяющей каждому жителю получить цифровую идентификацию и личный кошелек с кредитной историей.

 

По словам представителей Kiva, Сьерра-Леоне была выбрана из-за того, что в республике работает лишь одно кредитное бюро, обслуживающее порядка 2000 человек, что составляет менее 1% от всего населения. Кроме того, 80% граждан республики не имеют доступа к банковским услугам.

 

В своем заявлении заместитель исполнительного секретаря UNCDF Ксавье Мишон (Xavier Michon) отметил, что республика обладает достаточным потенциалом, чтобы совершить значительный скачок в развитии банковской модели.

«В рамках этого проекта Сьерра-Леоне способна создать одно из наиболее передовых и безопасных кредитных бюро. Оно может послужить примером для развивающихся и развитых стран в будущем и обладает достаточным потенциалом, чтобы радикально изменить область финансовой инклюзивности», – заявил Мишон.

Отмечается, что разработчики проекта планируют обеспечить каждого жителя Сьерра-Леоне личными инструментами идентификации и цифровым кошельком с кредитной историей.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×