Перейти к публикации
Artifex

Goldman и IDG вкладывают $50 миллионов в Биткойн-стартап

Рекомендованные сообщения

Goldman Sachs становится первым крупным банком, вложившим крупную сумму в Bitcoin-стартап. Это говорит о росте доверия к цифровой валюте. Банк с Уолл-Стрит объявил в среду вечером, что он начинает партнёрство с крупным китайским фондом , IDG Capital Partners, и вместе они вкладывают  $50 миллионов в компанию Circle, которая занимается обработкой платежей в биткойнах.

 

С 2013 года в общественном сознании Биткойн был тесно связан с преступной деятельностью и спекуляцией. Цена одного биткойна зависла около $225, что намного ниже пика в $1200. Общественный интерес угас, однако, крупные финансовые институты тихо, но серьезно рассматривают возможности, которые предлагает новая технология. В частности, новая финансовая сеть, использующая цифровые знаки Bitcoin,позволяет пересылать деньги по всему миру надежно, дешево и почти мгновенно.

 

Несколько других компаний Bitcoin недавно объявили о небольших инвестициях от европейских банков. Но Goldman Sachs первый крупный банк, сделавший такую крупную инвестицию. Средства приходят из основной группы стратегических инвестиций Goldman Sachs, как правило они вкладываются в проекты, имеющие некоторое отношение к деятельности банка.

В Goldman сказали, что фирма видит "значительные возможности в компании Circle и решениях, которые собираются изменить глобальные рынки с помощью технических нововведений."

Circle ранее получил инвестиции от венчурных фирм General Catalyst Partners и Capital Breyer. Circle надеется использовать цифровую валюту, прежде всего, как способ дешево и быстро перевести деньги внутри страны и на международном уровне.
Bitcoin - это недорогая альтернатива, потому что используется децентрализованная сеть компьютеров
. При этом Bitcoin-перевод, в отличие от чека или банковского перевода, проходит за считанные минуты.

 

Международные амбиции поддерживаются участием IDG Capital, фирмы, которая поддержала крупнейшие стартапов Китая.
Bitcoin приобрел популярность для спекулятивных инвестиций в Китае в конце 2013 года, но правительство запретило для платежных систем и банков операции с Bitcoin-компаниями. Г-н Аллер сказал, что IDG должны помочь ориентироваться в хитростях нормативно-правового регулирования в Китае.

Goldman является одним из нескольких банков, которые недавно предоставили научные доклады о потенциале Bitcoin. Мартовский отчет Goldman называет Bitcoin среди четырех "мегатрендов", которые изменят рынок платежей, оцениваемый в $ 1,2 трлн.

"Несмотря на то, Bitcoin и другие криптовалюты еще на ранних стадиях развития, их потенциал уже виден," говорится в докладе.

В Соединенных Штатах, многие Bitcoin стартапы испытывают затруднения из-за нежелания банков открывать счета. Многие банки ждут больше ясности о том, как банковские регуляторы смотрят на Bitcoin-компании. Circle также надеется получить лицензирование.

"До сих пор стоимость Bitcoin была обусловлена спекуляциями", сказал г-н Аллер. "Мы считаем, что нужно перейти к фазе потребительской стоимости."

 

http://www.nytimes.com/2015/04/30/business/dealbook/goldman-and-idg-put-50-million-to-work-in-a-bitcoin-company.html?_r=0

 

post-4420-0-94985700-1430375192_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая новость, и вложения уже  весомые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Становится все интереснее наблюдать за развитием событий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×