Перейти к публикации
YOLO

Технические нюансы в майнинге на системах с большим кол-вом ГПУ

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Братья мои, Майнеры. Защитники блокчейна. Взываю вас к помощи!

 

Надо до конца недели сконфигурировать уже готовый и рабочий вариант фермы, и начать заказывать комплектующие.  Но я стал между сложным выбором - это сколько видях пихать в один риґ? В перспективе с друзьями хотим сделать шахту на 40-50 карт (может даже больше). И естественно по 4, 6, 8 карт пихать в один риг это будет маловато. Т.к. очень геморно в управлении и + дополнительные траты на периферию.  Остановились на конфигурации раґа с 12-ю картами RX570 (4Gb) (Возможно на этой мамке - ASRock H110 Pro BTC+).

 

И тут же начало вспливать куча мелочных "А БУДЕТ ЛИ..?"

 

И первое это вопрос операционки. Хочу Виндовс и всё тут! (на это есть свои причины).

Перечитал несколько тем на форумах - инфы много, но вся она честно говоря НИ-КА-КА-Я. Конкретной инфы никто дать не может. У одного идет только 8 карт, а 9-я не определяется. У другого 9-я определяется но не майнит. У третего майнят все 10, но 3 из них нВидиа, у четвертого определяются все 13 карт но надо ставить какие-то другие драйвера на которых хешрейт ниже. И вот такая вот лабудень...

Не понятно, какая точно версия Винды, какая мать и какие дрова нужны что бы нормально копали 12 радеонов ? Можете дать точную инфу у кого есть непосредственный опыт и реальные тесты на стабильность и хешрейт?

 

Второе: вопрос оперативки: Играет ли оперативка хоть какую-то роль на кол-во подключаемых карт??

У меня в риґе из 6-ти RX580 сайчас стоит 2*2 DDR3. И все отлично. Для системы с 12-ю картами 4 гб тоже будет достаточно?  Говорят если норм увеличить файл подкачки, то больше 4 гб будет достаточно при любом кол-ве карт... Так ли это? Если да, то как правильно высчитать размер файла подкачки под 12 видях? (Просто хочу знать хватит ли мне ССД на 60 гб)

 

Ну и ещё вот такая непонятная штука. У ASRock H110 Pro BTC+ на самой платне видно два дополнительных Molex конектора. Вопрос: зачем они? Ответ: для усиления цепей питания ПИ-СИ-АЙ. Вопрос: зачем их усиливать, если главное питание будет ити через райзера, а доп. питание непосредственно с PCI-E(6+2) от БП? Тоесть линии PCI-E на мамке вобше не будут нагружены. Зачем их усиливать ?? Или там фишка в чем-то другом ?

Спасибо за ответы.

 

 

 

 

4771829601.jpg

Изменено пользователем YOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×