Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

SBI Ripple Asia получила лицензию агента по обработке электронных платежей

Recommended Posts

SBI Ripple Asia получила лицензию агента по обработке электронных платежей

 

 

Совместное предприятие SBI Holdings и Ripple стало еще на шаг ближе к запуску собственного платежного приложения на базе блокчейна.

 

SBI Ripple Asia сообщила, что получила лицензию агента по обработке электронных платежей в Бюро министерства финансов Японии в регионе Канто. Данный шаг устраняет регуляторные преграды для запуска приложения MoneyTap, предназначенного для осуществления одноранговых денежных переводов через сеть на базе технологии распределенного реестра.

 

В мае Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдвинуло новое требование, согласно которому все организации, желающие предоставлять услуги по обработке денежных переводов через открытые API банков, должны пройти регистрацию в местных финансовых бюро. В силу данный закон вступил 1 июня.

 

«MoneyTap использует технологию распределенного реестра в качестве своей основной технологии и соединяется с открытыми API финансовых учреждений, принимающих участие в проекте. В связи с этим фирма попадает под категорию сторонних транзакционных агентов и должна получить лицензию на свою деятельность в этой роли», – поясняет SBI Ripple Asia.

 

О тестировании платежного приложения SBI Ripple Asia стало известно в марте. Тогда планировалось участие трех национальных банков, а в дальнейшем – до 60 финансовых учреждений.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...