Перейти к публикации
Илья Морозов

СМИ: Платформа биткоин-деривативов LedgerX запустит опционы на эфир

Рекомендованные сообщения

Платформа криптовалютных деривативов LedgerX запустит опционы на эфир

 

 

Американская компания LedgerX, которая стала первой платформой, получившей одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на выпуск криптовалютных деривативов, готовится к запуску аналогичных продуктов на основе эфира. Об этом сообщает The Block со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Согласно источникам издания, в настоящее время LedgerX ждет «зеленый свет» от регуляторов, после чего представит свой новый продукт. Официально компания пока не подтвердила эту информацию, однако источник сообщает, что в случае одобрения запуск новых продуктов может состояться после заседания CFTC 5 октября.

 

LedgerX выпустила деривативы цифровых валют в октябре 2017 года, на два месяца опередив криптовалютные фьючерсные контракты CBOE и CME. В настоящее время фирма предлагает однодневные фьючерсы и опционы, посредством которых трейдеры могут покупать право на приобретение или продажу актива по фиксированной цене в будущем. Аналогичные продукты LedgerX запустит и для эфира.

 

Как сообщает издание, подобные опционы позволят трейдерам «шортить» цену эфира, в результате чего появится так называемый двусторонний рынок. По словам специалистов, появление деривативов на основе эфира может привести к краткосрочному падению цены криптовалюты. Например, некоторые исследования продемонстрировали связь между нынешним падением рынка цифровых активов и запуском первых регулируемых фьючерсов на биткоин.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×