Перейти к публикации
CV_CV

Бриллианты – ничто! Биткоин (ВТС) - это все!

Рекомендованные сообщения

В данной статье речь пойдет не о бриллиантах, хотя свою ложку дегтя, в бриллиантовую бочку я все же добавлю.

 

В декабре 2017 года была опубликована моя статья «Неминуемый крах биткоина» который все же случился. ВТС рухнул в цене с планки в 20.000$ сначала до 10.000$ а потом и до 6.000$.  

Сейчас это может выглядеть не очень красиво и не совсем последовательно (зато - честно), но хочу заявить, что кардинально изменил свою позицию и оценку касаемо дальнейших перспектив развития и, прямо скажем, процветания ВТС.

 

ВТС с каждым днём, месяцем и годом будет только стабильно и неуклонно расти. Думаю, что это хорошая новость для всех, кто читает эту статью. 

 

Попробую доступно объяснить, на чем основан мой оптимистичный прогноз. Но в начале, исходя из названия статьи, обоснованно и со знанием дела наведу тень на бриллиантовый рынок и немного притушу обманчивый блеск этих камушков.

 

Делаю это не из-за злобы или зависти, а ради справедливости и только (как говаривал в своих песнях В.Высоцкий). Но также бриллианты послужат нам неплохой моделью для сравнения с молодым рынком ВТС и других криптовалют. 

 

Итак, несколько фактов о бриллиантах и бриллиантовом рынке (здесь буду сразу миксовать их с ВТС).

 

Для начала, бриллиант — это обработанный алмаз, в свою очередь, являющийся редким, но довольно распространенным минералом. Промышленные месторождения алмазов известны на всех континентах, кроме Антарктиды. В мире их очень много, кстати, гораздо больше, чем ВТС, как в абсолютном количестве карат, так и в оценочной стоимости.

Алмазного сырья в каратах добыто более 2,5 триллионов а ВТС добыто чуть более 17 миллионов (ВТС не добыто менее 4 миллиона). Оценка рынка бриллиантов колеблется в зависимости от оптовых и розничных цен от 200 миллиардов $ до 3 триллионов $ а оценка рынка около 111 миллиардов $.

 

Теперь копнем глубже в современный бриллиантовый рынок. Лидером тут является компания DeBeers, которая добывает, скупает, обрабатывает, хранит и продает, как обработанные бриллианты, так и алмазное сырье.

Да, а что же с ценами на это добро? Цена как цена, и не специалисту трудно понять дорого это или дешево, выгодно покупать или нет. Правда, реклама говорит - выгодно, престижно и умно покупать бриллианты. Но вот парадокс - купив бриллиант в ювелирном магазине или даже на ювелирной бирже «Amsterdam Diamond Exchange» и заплатив за него сумму Х, то через час, попробовав продать свое приобретение, Вы получите, в лучшем случае  (Х – 30%),  а в некоторых случаях, даже (Х – 60%).

А попробуйте купить ВТС и продать его через час – думаю, что Вы потеряете не более 2-3% при условии, что курс не изменится. А если изменится - скажут прагматики? Да, он может измениться, но  как в Вашу сторону, так и наоборот, но этого никто не знает.

Зато точно известно про бриллиантовый рынок и цены на алмазы. Так, в хранилищах компании DeBeers умышленно удерживается и не поступает на рынок огромная масса камней разной чистоты и каратности, и эти накопления с каждым годом постоянно растут уже на протяжении последних 60 лет.

Зачем это делается? Это совсем просто. Если все камни, которые они придерживают выбросить на рынок, то их рынок рухнет, а цена бриллиантов упадет по оценкам экономистов «GoldmanSachs» в 20, а то и во все 50 раз. Отсюда не сложный вывод - покупая бриллианты,  не выкидываем ли мы большую часть их стоимости в «никуда»?

Вернемся к ВТС. Они, к слову сказать, 81% своей массы и так на рынке в свободном доступе, но даже, если добудутся оставшиеся 19% и чудом найдутся утерянные 28% из добытых 81%, то это никак не повлияет на цену ВТС, и уж точно  не обесценит их в 20 раз.

Несогласные скажут – бриллианты красивы и даже прекрасны, они ценились всегда и украшали женщин, мужчин и даже короны королей, а бриллиантовый рынок стабилен и не скачет по +/- 10% в день, как ВТС. Чушь! Устаревшие понятия. Стекляшки Сваровского блестят красивее, муассаниты компании «HRB Exports» (искусственно выращенные камни) обладают идентичной прочностью, свето и тепло проводимостью, как и самые изысканные природные алмазы.

ВТС только не сверкает. Ну и что, не беда, хотя я знаю несколько ювелирных домов, изготавливающих монеты и украшения не только с символикой ВТС, но и «зашивая» в них электронные ключи настоящих ВТС. Например, ювелирный дом «Сryptojewelry».

На этом завершу рассказ о стеклянных бусах, так как читателя, думаю, все же интересует гораздо больше, на основании чего можно предполагать, что ВТС будет расти в цене и укреплять свои позиции в мировой экономике.

Начну поочередно крушить свои собственные аргументы, приведенные в статье 2017 «Неминуемый крах ВТС»:

1. Ранее, я ошибочно предполагал, что ВТС будет составлять конкуренцию банкам и другим государственным структурам, что в свою очередь приведет к ужесточению мер борьбы с криптовалютой,  как со стороны банков, так и фискальных органов.

По факту происходит следующее. Банки, не проработав совместной стратегии борьбы с ВТС, не придумали ничего лучшее, как начать зарабатывать на сделках с крипто валютой (открывать новые биржи, обслуживать счета компаний, занимающихся криптовалютой,  и т.д.).

Замечу, что это стали делать те банки, что «поумнее» и «пожаднее», а основная масса банковского сектора просто делает вид, что ВТС не существует: «мы не работаем с криптовалютами», - и на этом все. Что же касаемо государственных структур, то они, как и год назад только теоретически рассуждают о необходимости регулирования крипто рынка и совсем ничего практически не предпринимают для этого: «это и не так просто сделать».

2. Вторым аргументом в пользу крушения ВТС я считал несовершенство его свойств по сравнению с другими криптовалютами. А вот тут ВТС стал выручать себя сам – его скорость транзакций за последние 9 месяцев резко увеличилась, а комиссия снизилась. Другие же крипто валюты (в силу своей массовости) потеряли доверие покупателя невзирая на их сверх свойства, по некоторым параметрам превосходящим ВТС.

3. Ранее я говорил о ненадежности технического состояния ВТС, но время показало, что все-таки на сегодняшний день код ВТС неуязвим и глобальных случаев, связанных с воровством ВТС по техническим причинам,  не наблюдалось. Хотя, справедливости ради, можно отметить, что появились программы, отслеживающие путь ВТС от одного кошелька к другому, например, Aragon, Chainalysis.

ВТС пережил 9 месяцев планомерного взлета и падения с начала 2018 года, и все-таки он чего-то стоит, на сегодня 6.500$. Значит, это - не фантик. Сегодня он торгуется более, чем на 300 биржах, многие из которых признаны биржевыми монстрами, такие как Bitstamp, Bitfinex, BitFlyer.  На ВТС торгуются фьючерсы.

 

За 2018 год сделки с ВТС стали более осмысленными, если так можно сказать. Осмысленность сделки — это покупка ВТС не для спекуляций, а для его практического применения, например,  для оплаты товаров и сделок, вывода денег из одной страны в другую, игр в интернет казино и т.д.

Рассмотрев комплекс вышеуказанных факторов, осмелюсь предположить, что, говоря о перспективах развития ВТС, очевидно вижу рост его ценности, а значит - цены.

Конечно, если бы это предсказали Кассандра или Ванга, возможно,  уважаемый читатель больше бы доверился этим прогнозам. Хотя, как знать, Кассандру убили, Вангу преследовали священники, обвиняя в колдовстве.

Очень надеюсь на снисходительность читателя и искренне буду рад,  если любой из Вас заработает немного денег на рынке криптовалют и потратит их на благие дела.

Удачи во всем,

Ваш Криптомомус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CV_CV  все ничего, но только слово 

52 минуты назад, CV_CV сказал:

крах

ну это вообще не в тему. Когда это наступил крах биткоина? ВЫ что-то путаете...

Слово крах, это  разорение, банкротство ..

А что биткоина больше нет? То, что сдулся  надутый пузырь, так это ни какого отношения к  краху не имеет. Нефть когда упала до 20 баксов, что наступил крах нефти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да графоманство обычное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написано неплохо, слог нормальный. Форматирование хромает - надо бы делить на абзацы с пропуском строки - не было бы "стены текста".

А по содержанию - честно, ничего нового. Систематизировал известные факты 🙂

Но то, что признал свою неправоту в прошлом посте про неминуемый крах - молодцом! Нужно уметь признавать ошибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, CV_CV сказал:

В декабре 2017 года была опубликована моя статья «Неминуемый крах биткоина» который все же случился.

Ссылку!

 

9 часов назад, CV_CV сказал:

ВТС с каждым днём, месяцем и годом будет только стабильно и неуклонно расти.

После того как сформирует двойной восходящий зигзаг и выйдет через фигуру висельника оттолкнувшись от уровня динамической псевдо поддержки в 3$...

 

9 часов назад, CV_CV сказал:

то через час, попробовав продать свое приобретение, Вы получите, в лучшем случае  (Х – 30%),  а в некоторых случаях, даже (Х – 60%).

А зачем же тогда кто-то их покупает на первичном рынке?

Если финансовые мотивы сделки противоречат здравому смыслу - значит здравый смысл что-то не знает! Как характерный пример - картины, особенно не классические. Всякие современные/авангардисты и т.д.

Кто из Вас не мечтал стать современным художником? Взять ведро краски, мокнуть в него половую тряпку, кинуть в холст. Повторить 3-4 раза и шедевр готов. Потом критики придумают, какой глубокий смысл и экзистенциальные переживания художник вложил в эту картину, а акционисты втюхают этот щЕдеверЬ жене какого-нибудь кровососа за сотни тысяч долларов. 

Однако жизнь жестока. Вместо холста - стена, вместо галереи - завод, прораб за искусствоведа и жигулевское вместо шампанского.

Почему же так? По тому, что Люди (с большой буквы) покупают не мазьню, они покупают ЧТО-ТО другое. Вполне адекватное заявленной цене. Что конкретно это может быть? ХЗ. Связи, статус, дают взятку, .... ХЗ. Я не из той среды и этот вопрос не ко мне. Вы же не спрашивайте у поворихи в заводской столовке какой вилкой надо жрать омаров?

 

10 часов назад, CV_CV сказал:

Вернемся к ВТС. Они, к слову сказать, 81% своей массы и так на рынке в свободном доступе, но даже, если добудутся оставшиеся 19% и чудом найдутся утерянные 28% из добытых 81%, то это никак не повлияет на цену ВТС, и уж точно  не обесценит их в 20 раз.

Процент торгующихся Битков - большой вопрос. Биржи рисуют картинки, имеющие весьма отдаленное сходство с реальностью. Однако, по моим наблюдениям, он весьма мал. Незначительные объемы сильно двигают рынок. А уж если на него разом вылить, например, Гокс, то падение в всего 20 раз - это весьма оптимистичный сценарий.

Как бы не было горько это признавать, но капитализация крипторынка - дутая. Как надувной танк - из далека выглядит грозно, но достаточно одного осколка и все превращается в тряпочку. Пузырь...

 

10 часов назад, CV_CV сказал:

несколько ювелирных домов, изготавливающих монеты и украшения не только с символикой ВТС, но и «зашивая» в них электронные ключи настоящих ВТС. Например, ювелирный дом «Сryptojewelry».

НИКОГДА. Никогда не покупайте ключи от битков, вместо битков. Через два-три года может выясниться, что:

1)Ой, нас взломали. Правоохранительные органы Офшорных островов ведут расследование, а мы все компенсируем. В течении тысячи лет...

2)Мы себя "взломали", пишите жалобу в спорт-лото.

3)Оператор шлеп-машины имел хорошую память и после смены делал записи в блокнотик.

 

10 часов назад, CV_CV сказал:

За 2018 год сделки с ВТС стали более осмысленными, если так можно сказать.

За 18 год произошло только одно переломное событие - фьючерсы. Теперь на поле две команды.

 

10 часов назад, CV_CV сказал:

Осмысленность сделки — это покупка ВТС не для спекуляций, а для его практического применения, например,  для оплаты товаров и сделок, вывода денег из одной страны в другую, игр в интернет казино и т.д.

Вот тут и есть настоящая ПРОБЛЕМА. По сравнению с которой всякие комиссии и скорости как-то меркнут. Рискну нахватать минусов, от правоверных криптанов, но выскажу некоторый негатив. Криптоэкономика по прежнему состоит из покупки криты за баксы и продажи этой же крипты за те же баксы. Это не валюта - ЭТО ТОВАР. Да, можно купить хостинг, пролюбить их в казино и послать дедушке в деревню. Но во первых - объемы подобных сделок мизерны, по сравнению с капитализацией. А во вторых - следующим шагом с высокой вероятностью будет обмен на баксы.

Единственные монеты, обеспеченные РЕАЛЬНЫМ сектором экономики - святая троица анонимусов. Монеро, Зэк и Даша. Они нужны своей экономике, экономика нужна им. Но и они надуты трейдунами по самое нимогу.

 

Когда Биток перестанет быть товаром, а станет валютой?

1)Его начнут принимать ебай, палка и али. 

2)Курс будет стабилен +/-5% в год. Что бы цены можно было выражать в нем, а не в $.

3)Когда Раиса Павловна, преподаватель нелинейной теории рисования на фортепьяно с пятидестилетним стажем, начнет принимать взятки в крипте. И Руслан Камазович Помоев из ГИБДД проникнется всей прелестью безнала.

 

Что мы видим на сегодня?

1)Ебаю это не надо - он сросся с палкой. Палке тоже не зачем - есть карты. А али никто не позволит - мнение Китайских регуляторов предельно конкретно и жестко. Тащить и не пущать. А то убегут за бугор.

2)+/- в три раза. Охренеть не встать. Круче рубя. Еще немного и рекорд Зимбабве будет побит. А что вы хотели? Какая экономика, такая и валюта. Все шортятят, лонгят, пляшут и поют. Движуха! И конца и края этому не видно.

3)Что бы приучить народ к безналу потребовались серьезные законодательные подвижки. И громадный рынок товаров, которые можно купить ТОЛЬКО за него. И то, процесс нифига не завершен - много народа используют карточки только для единоразового снятия ВСЕЙ зарплаты.

Что надо сделать для повсеместного распространения крипты? Как заставить пользоваться битком климаксичную Веру Павловну и ее Михалыча? Да тут нужно после каждого перевода с карты на карту вызывать в ГБ со справками, подтверждающими законность средств, а по телевизору крутить социальную рекламу.

Даже наркоманы, да хранит их Джа от мусорни, и те настолько инертны, что пользуются кивой и телегой, вместо монеры и тора/и2п.

 

11 часов назад, CV_CV сказал:

Конечно, если бы это предсказали Кассандра или Ванга, возможно,  уважаемый читатель больше бы доверился этим прогнозам. Хотя, как знать, Кассандру убили, Вангу преследовали священники, обвиняя в колдовстве.

За Кассандру не скажу, но точно знаю, что Ванга работала на Болгарское ГБ. Ностардамус тоже не хрен с горы, а человек Орденский. И это очень наглядно илюстрирует то, что единственный способ предсказать будущее - сделать его самому. Мало кто может это сделать.

 

11 часов назад, CV_CV сказал:

Сейчас это может выглядеть не очень красиво и не совсем последовательно (зато - честно), но хочу заявить, что кардинально изменил свою позицию и оценку касаемо дальнейших перспектив развития и, прямо скажем, процветания ВТС.

Наверно мой характер испортил долгий безнадежный HODL...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×