Перейти к публикации
volangott

Из-за ошибки в смарт-контракте EOSBet украдено 40 000 EOS

Рекомендованные сообщения

Из-за ошибки в смарт-контракте EOSBet украдено 40 000 EOS

 

 

Разработчики приложения EOSBet для азартных игр на блокчейне EOS уверяли, что их продукт является самым безопасным в своем роде. Через день после этого самонадеянного заявления приложение подверглось хакерской атаке, вследствие чего с операционного кошелька EOSBet было украдено 40 000 EOS ($200 000). Представитель EOSBet заявил, что хакеры использовали уязвимость в смарт-контракте.

 

«Мы подверглись хакерской атаке, из-за которой у нас пропало 40 000 EOS. Ранее мы уже обращали внимание на данную ошибку в коде. Сейчас проводится расследование произошедшего», - прокомментировал ситуацию представитель EOSBet.

 

На время расследования EOSBet отключили. Позже команда проекта написала в блоге, что оставшиеся 463 745 EOS полностью защищены, уязвимость контракта устранена и работа приложения восстановлена.

 

Из-за ошибки в одной строчке кода хакер мог делать ставки, не переводя своих токенов. Таким образом, проигрывая он ничего не терял, а в случае выигрыша призовые забирал себе.

 

Разработчики EOSBet заявили, что защите смарт-контрактов уделяется большое внимание, а перед привлечением сторонних команд для каждой из них проводится тщательный аудит, но даже несмотря на такой подход к безопасности в смарт-контракте все же обнаружилась ошибка. 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×