Перейти к публикации
Лида

Корейский мобильный оператор LG Uplus запускает платёжный блокчейн-сервис

Рекомендованные сообщения

Корейский мобильный оператор LG Uplus запускает платёжный блокчейн-сервис

 

 

LG Uplus Corp, южнокорейский сотовый оператор, принадлежащий LG Corporation, четвертому по величине конгломерату Кореи и материнской компании LG Electronic, запускает платежный сервис на базе блокчейна.

 

Компания LG UPlus уже подписала договор о сотрудничестве с тайваньской телекоммуникационной компанией Far EasTone, японским SoftBank и американской блокчейн-компанией TBCASoft.

 

По словам разработчиков платёжного сервиса, пользователи одного оператора связи смогут без проблем совершать транзакции в платежных сетях другого. Первое испытание сервиса – так называемой системы перекрестных транзакций на базе блокчейна (CCPS) –запланировано на начало 2019 года.

 

«С пользователей CCPS не будут взыматься транзакционные сборы с зарубежных кредитных карт, они также будут застрахованы от последствий колебаний валютных курсов, поскольку они в итоге оплачиваются их оператором в местной национальной валюте», – говорится в описании платёжного сервиса.

 

Например, служба позволит корейским подписчикам LG UPlus приобретать розничные товары при использовании своих мобильных телефонов на Тайване и в Японии, в то время как пользователи Far EasTone из Тайваня будут делать то же в Корее и Японии.

 

По словам основателя и генерального директора TBCASoft Линга У (Ling Wu), платежная система – первая в запланированной серии решений на базе блокчейна в рамках телекоммуникаций, – «следующие системы предназначены для идентификации и аутентификации».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×