Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЕЦБ не будет выпускать собственную цифровую валюту

Recommended Posts

ЕЦБ не будет выпускать собственную цифровую валюту

 

 

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не планирует выпускать собственную цифровую валюту, заявил глава регулятора Марио Драги (Mario Draghi).

 

По его словам, криптовалютам необходима проверка временем, прежде чем Центральный банк рассмотрит их использование.

«ЕЦБ и Евросистема в настоящее время не планируют выпускать цифровую валюту центрального банка, – сообщил он. – Тем не менее, мы тщательно анализируем потенциальные последствия выдачи такой валюты в качестве дополнения к наличным деньгам».

Объясняя причину такой политики Драги подчеркнул незрелость технологии криптовалют и инвестиционные риски, связанные с ней.

 

«Технологии, которые потенциально могут быть использованы для выдачи цифровой валюты центрального банка еще не прошли тщательную проверку и требуют существенного дальнейшего развития, прежде чем они смогут использоваться в контексте финансовой организации», – подчеркнул он.

 

По мнению главы ЕЦБ, в противном случае, центральные банки, управляющие отдельными счетами компаний, вступят в конкуренцию за розничные депозиты в банковском секторе, что приведет к потенциально значительным операционным издержкам и рискам.

 

Он добавил, что сегодня нет необходимости выпустить дополнительную валюту в еврозоне, когда спрос на фиат «продолжает расти» в рамках 28 стран, присоединившихся к Договорам ЕС.

 

В совместном докладе ЕЦБ и Банка международных расчетов (BIS) были отмечены «побочные эффекты» потенциального выпуска цифровой валюты, а также подчёркивалась необходимость заблаговременного проведения дополнительных исследований в этой области.

 

Ранее Драги сообщил о том, что ЕЦБ не не имеет возможностей регулировать криптовалюты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое счастье...

14.09.2018 в 17:37, Лида сказал:

(ЕЦБ) не планирует выпускать собственную цифровую валюту,

я вполне серьезно...они до сих пор не понимают ??????? чем отличается децентрализация от эмиссии?  хотя нет,наоборот прекрасно понимают, но как красиво аргументируют :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот если бы наоборот решили выпустить - было бы удивительно, а так чего еще ждать то от них

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ассоциация Biota будет использовать блокчейн IOTA для переработки мусора

      Немецкая ассоциация по переработке отходов Biota запустила систему Deposy с использованием технологии распределенного реестра IOTA для сбора пластика и его дальнейшей утилизации.   Как заявила Biota, проект Deposy, по сути, является посредником, который объединяет потребителей, сдающих мусор на переработку, и предприятия, которые подвергают отходы вторичной обработке.    Помимо заботы об окружающей среде, система предусматривает денежное вознаграждение, размер котор

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Франции будет тестировать государственную цифровую валюту в следующем году

      Глава ЦБ Франции Франсуа Виллеруа де Гало (François Villeroy de Galhau) заявил, что банк начнет тестирование государственной криптовалюты для финансовых учреждений в первом квартале следующего года.   ЦБ подтвердил эту информацию в социальной сети Twitter, отметив, что при тестировании новой технологии необходимо использовать «серьезный и методичный подход». Данный вопрос обсуждался на конференции, организованной Управлением пруденциального контроля и разрешения кризисов, а также У

      in Новости криптовалют

    • Circle будет брать комиссии с пользователей из США не успевших вывести криптоактивы с Poloniex

      Как заявила компания Circle в своем блоге, американские пользователи, не успевшие вывести криптовалюты с биржи Poloniex до 16 декабря, должны будут заплатить комиссии.   Согласно записи в блоге, это решение было принято в рамках запланированного отделения биржи Poloniex от родительской компании Circle и ухода площадки из США. При этом с американских клиентов Poloniex, которые не выведут свои криптоактивы с биржи до 16 декабря, будут взиматься сразу две комиссии.   В

      in Новости криптовалют

    • Президент ЕЦБ: «банк изучает концепцию выпуска цифровой валюты ЦБ»

      Новый президент ЕЦБ Кристин Лагард (Christine Lagarde) сказала, что банк изучает потенциал идеи выпуска цифровой валюты, которая позволит напрямую предоставлять ликвидность для потребителей.   На своем первом слушании в Европейском парламенте в качестве главы ЕЦБ Лагард рассказала о позиции банка в отношении идеи выпуска цифровых валют. Несмотря на позитивное отношение к концепции криптовалют, выпускаемых центральными банками, Лагард отметила, что прямые вливания ликвидности могут

      in Новости криптовалют

    • 3iQ будет привлекать розничных инвесторов в фонд на биткоин

      Управляющий инвестиционными фондами 3iQ намерен привлечь канадских розничных инвесторов в свой регулируемый фонд на биткоин.   3iQ объявил о подаче предварительного проспекта для запуска фонда, который появится на фондовой бирже Торонто в течение нескольких месяцев. 3iQ уточнил, что подал проспект в связи с первичным публичным размещением акций (IPO) класса А, стоимостью $10 за каждую.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...