Перейти к публикации
Лида

Таможня Южной Кореи использует блокчейн Samsung SDS

Рекомендованные сообщения

Таможня Южной Кореи использует блокчейн Samsung SDS

 

 

Таможня Южной Кореи намерена использовать Nexledger, корпортивную блокчейн-платформу дочерней компании электронного гиганта Samsung SDS, в качестве основы децентрализованной системы таможенного оформления.

 

Сорок восемь организаций, включая государственные учреждения, судоходные и страховые компании, также подписали Меморандум о взаимопонимании, стремясь участвовать в качестве узлов в распределенной сети, что позволит повысить прозрачность таможенного процесса.

 

Усилия направлены на то, чтобы предоставить необходимую серию экспортных документов из ряда организаций, таких как таможенные декларации и формы доставки, а также на то, чтобы полностью исключить подделку документов и сделать весь процесс экспорта более эффективным.

 

Корейская таможенная служба начала работать с Samsung в мае, когда она присоединилась к недавно созданному консорциуму по судоходству и логистике технологического гиганта.

Samsung SDS уже приступила к разработке своей платформы для международных перевозок – ожидается, что она снизит затраты в этом секторе на 20%.

 

Новая таможенная инициатива также соответствует общей повестке правительства Южной Кореи по принятию блокчейна в публичных службах, выделив на это государственное финансирование.

В настоящее время министерство информационных и коммуникационных технологий сосредоточено на разработке шести пилотных проектов для государственных служб, одним из которых является таможенное оформление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×