Перейти к публикации
Лида

Chow Tai Fook использует блокчейн для решения проблемы "конфликтных" алмазов

Рекомендованные сообщения

Chow Tai Fook использует блокчейн для решения проблемы «кровавых алмазов»

 

 

Гонконгская ювелирная компания Chow Tai Fook сотрудничает с Гемологическим институтом Америки (ГИА) над созданием приложения на базе блокчейна, которое позволит клиентам выяснить происхождение и подлинность приобретенных камней.

 

По словам представителей Chow Tai Fook, это привлечет клиентов, повысит доверие к компании и модернизирует процессы доставки и продажи.

 

Прозрачность и способность сохранять данные без изменений – некоторые из причин, делающие блокчейн исключительной технологией. Применение этих качеств при хранении и отслеживании данных по децентрализованным бухгалтерским книгам представляется одним из ключевых аспектов, в которых блокчейн все чаще находит реализацию.

 

Случаи краж и социально-политических последствий, которые существуют в ювелирной промышленности, особенно в том, что касается алмазов, широко известны. Незаконная добыча полезных ископаемых, которая разрастается в зонах конфликтов – серьезная проблема, известная как «кровавые алмазы».

 

Для её предотвращения Chow Tai Fook использует блокчейн, который позволит подтвердить источники добычи драгоценных камней и права собственности на них в реальном времени.

В рамках инициативы Chow Tai Fook покажет, что алмазы продаются в магазинах марки T Mark, классифицированных для клиентов некоммерческим исследовательским органом ГИА.

 

Помимо кражи и незаконной добычи алмазов, существуют сомнительные действия, связанные с передачей синтетических материалов вместо оригинального материала – практика, с которой сталкивается каждая компания в этой отрасли.

 

Использование блокчейна поможет предотвратить подобные случаи.

 

Потребительское доверие – очень важный фактор в ювелирном деле. Возможность доказать происхождение и подлинность предмета, безусловно, выводит отрасль на новый уровень. Сделать такие услуги легко доступными через знакомые пользовательские интерфейсы - действительно важный шаг для отрасли.

 

Ранее алмазный гигант De Beers приступил к внедрению блокчейна для отслеживания драгоценных камней с момента их добычи до процесса реализации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×