Перейти к публикации
sashka_somik

Октябрьский Constantinople: что нужно знать о следующем хардфорке Эфириума

Рекомендованные сообщения

Октябрьский Constantinople: что нужно знать о следующем хардфорке Эфириума

 

 

Вторая часть релиза Metropolis под названием Constantinople – следующее общесистемное обновление Эфириума. Его проведение запланировано разработчиками на октябрь, но точный номер блока, а соответственно и дата, все еще не определены.

 

Окончательная версия Constantinople была представлена 31 августа – она включает в себя пять предложений по улучшению Эфириума (EIP). Обновление будет проведено в виде хардфорка. Это означает, что узлы, на которых запущено программное обеспечение Эфириума, должны либо обновиться вместе со всей системой, либо продолжать работать в рамках отдельного блокчейна.

 

Общесистемные обновления в прошлом уже были причиной драматических событий в сети. В случае, если часть пользователей не согласна с изменением, это может привести к одновременной работе двух разных версий одного и того же блокчейна. Несмотря на то, что возможны весьма радикальные последствия подобных изменений (например, как в случае появления Ethereum Classic), большинство обновлений в Constantinople останутся незамеченными обычными пользователями. Как отметил независимый разработчик Лейн Реттиг (Lane Rettig), предстоящий хардфорк не будет включать никаких «больших изменений» для конечных пользователей.

 

Характеризуя Constantinople как «обновление для поддержания работы сети и ее оптимизации», Реттиг отмечает, что релиз содержит небольшие, но очень техничные улучшения, повышающие эффективность сети и структуры платежей, а также обновления, которые прокладывают путь к долгожданному масштабированию Эфириума.

 

Кроме того, хардфорк включает в себя изменения в экономической политике Эфириума. В частности, в очередной раз будет отложена «бомба сложности» - фрагмент кода, запрограммированный для активации так называемого «ледникового периода» Эфириума, в котором создание новых блоков в сети PoW-майнерами в конечном итоге замедляется до полной остановки.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×