Перейти к публикации
volangott

"Ростех" заявил о начале внедрения блокчейн-платформы Vostok в государственное управление

Рекомендованные сообщения

«Ростех» заявил о начале внедрения блокчейн-платформы Vostok в госуправление

 

 

Государственная корпорация «Ростех» вместе с блокчейн-проектом Vostok на Восточном экономическом форуме подписали соглашение, в рамках которого планируется создание проектного офиса для сотрудничества и реализации проектов программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Издание «Вести. Экономика» сообщает, что обе стороны соглашения профинансируют проектный офис на сумму 2 миллиона долларов.

 

В ходе сотрудничества компании планируют внедрять технологию блокчейна в инфраструктуру цифровой экономики и разрабатывать решения для «умных» городов.

Первостепенной задачей является внедрение платформы Vostok для сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, муниципальными учреждениями и обычными гражданами. 

«Помимо этого мы планируем развивать совместные компетенции по всем сквозным технологиям, которые обозначены в государственной программе», - говорится в сообщении «Ростеха».

«В рамках государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» за формирование технологических заделов будет отвечать государственная корпорация «Ростех». Нашей задачей является поиск перспективных проектов и ярко выраженных технологических лидеров, взаимодействуя с которыми появляется новая возможность развивать цифровые системы», - прокомментировал ситуацию глава государственной корпорации Сергей Чемезов. Также он добавил, что платформу Vostok в будущем можно будет интегрировать в комплексные цифровые проекты корпоративных и государственных заказчиков Ростеха.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...