Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Morgan Stanley планирует запуск свопов на Биткоин

Recommended Posts

Morgan Stanley планирует запуск свопов на биткоин

 

 

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley намерен предоставить своим клиентам доступ к сложным деривативам, привязанным к биткоину, что позволит клиентам банка играть на криптовалютном рынке.

 

Речь идёт о выпуске контрактов, позволяющих инвесторам получить непрямой доступ к биткоину: в частности, они смогут открывать длинные и короткие позиции по так называемым свопам на суммарный доход.

 

Банк уже технически готов предложить эту услугу, которая будет запущена после того, как его представители убедятся в наличии спроса от институциональных инвесторов, а также после завершения внутреннего процесса реализации необходимых инструментов.

 

По словам представителей банка, Morgan Stanley не планирует напрямую торговать криптовалютой, а его свопы привязаны к фьючерсным контрактам на биткоин.

 

Генеральный директор банка Джеймс Горман (James Gorman) в начале этого года сообщил, что банк не предоставит возможность покупки и продажи криптовалют напрямую, однако будет создавать торговую площадку для поддержки различных производных инструментов, привязанных к ним.

 

Ранее Morgan Stanley объявил о поиске экпертов по криптовалютам на пост главы подразделения цифровых активов, а затем взял на эту должность бывшего «эксперта по биткоину» из Credit Suisse Эндрю Пила (Andrew Peel).

 

Крупнейшие банки Уолл-стрит планируют предлагать сложные производные инструменты, привязанные к цифровым активам, даже если рыночная стоимость криптовалюты падает. Goldman Sachs Group и Citigroup также готовят новые продукты, привязанные к биткоину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда надо процентные ставки выдумывать иначе своп звучит глупо по отношению к криптовалютам)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, zamur сказал:

тогда надо процентные ставки выдумывать иначе своп звучит глупо по отношению к криптовалютам))) 

думаю они решили этот вопрос как-то

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...