Перейти к публикации
sashka_somik

ЦБ Индии: существующая правовая система не может признать биткоин

Рекомендованные сообщения

ЦБ Индии: существующая правовая система не может признать биткоин

 

 

Резервный банк Индии (RBI) в среду сделал заявление в Верховном суде, чтобы прояснить свою позицию в отношении криптовалют.

 

Центральный банк обозначил свои взгляды на законность криптовалют в Индии, сообщив Верховному суду, что конституция не определила никакой правовой системы для виртуальных валют. Ссылаясь на положения Закона о чеканке монет и Закона о ЦБ, в заявлении говорится, что существующие правовые рамки не признают биткоин как валюту или деньги. Следовательно, он не является легальной платежной системой.

 

Верховный суд Индии в настоящее время рассматривает дело между биржами криптовалют и RBI. Дата слушания на данный момент уже дважды переносилась; следующее слушание запланировано на 17 сентября.

 

Центральный банк сталкивается с негативной реакцией со стороны индийского криптовалютного сообщества с тех пор, как он приказал банкам прекратить обслуживать криптовалютные биржи. Тот факт, что RBI не смог обосновать свое решение, говорит о том, что представители ЦБ недостаточно тщательно изучили технологию перед тем, как накладывать на нее запрет.

 

Тем не менее, RBI считает, что не может быть тем учреждением, которое определяет законность биткоина. Центробанк связан нормативными положениями - актами, упомянутыми в Конституции Индии - которые заставляют его принимать необходимые меры против быстро развивающейся индустрии криптовалют.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×