Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследование ВЭФ: блокчейн может увечить торговое финансирование на $1 триллион

Recommended Posts

Исследование ВЭФ: блокчейн может увеличить торговое финансирование на $1 триллион

 

 

Блокчейн может заполнить большую часть дефицита спроса и предложения, который составляет $1.5 триллиона в мировом торговом финансировании, за счет упрощения финансирования малых и средних предприятий на развивающихся рынках.

 

Исследование, совместно проведенное Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) и Bain&Company, показывает, что с помощью блокчейна глобальные компании могут сгенерировать дополнительный $1 триллион в области финансирования торговли.

 

Согласно расчетам Asian Development Bank, глобальный дефицит финансирования торговли в настоящее время составляет $1.5 триллиона, а к 2025 году он может вырасти до $2.4 триллиона. В исследовании объясняется, что этот вопрос в значительной степени обусловлен ограниченным доступом к кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса, которые стремятся расширить свои операции.

 

Однако, исследователи утверждают, что если блокчейн будет «использоваться более широко», то сумма отсутствующего финансирования может быть сокращена на $1 триллион, поскольку технология распределенного реестра поможет распространить бизнес-записи между финансовыми учреждениями по цепочке поставок и обеспечить прозрачность операций для повышения доверия между компаниями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...