Перейти к публикации
sashka_somik

Исследование ВЭФ: блокчейн может увечить торговое финансирование на $1 триллион

Рекомендованные сообщения

Исследование ВЭФ: блокчейн может увеличить торговое финансирование на $1 триллион

 

 

Блокчейн может заполнить большую часть дефицита спроса и предложения, который составляет $1.5 триллиона в мировом торговом финансировании, за счет упрощения финансирования малых и средних предприятий на развивающихся рынках.

 

Исследование, совместно проведенное Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) и Bain&Company, показывает, что с помощью блокчейна глобальные компании могут сгенерировать дополнительный $1 триллион в области финансирования торговли.

 

Согласно расчетам Asian Development Bank, глобальный дефицит финансирования торговли в настоящее время составляет $1.5 триллиона, а к 2025 году он может вырасти до $2.4 триллиона. В исследовании объясняется, что этот вопрос в значительной степени обусловлен ограниченным доступом к кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса, которые стремятся расширить свои операции.

 

Однако, исследователи утверждают, что если блокчейн будет «использоваться более широко», то сумма отсутствующего финансирования может быть сокращена на $1 триллион, поскольку технология распределенного реестра поможет распространить бизнес-записи между финансовыми учреждениями по цепочке поставок и обеспечить прозрачность операций для повышения доверия между компаниями.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×