Перейти к публикации
Лида

РСПП представил свою версию законопроекта о цифровых активах

Рекомендованные сообщения

РСПП представил свою версию законопроекта о цифровых активах

 

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил свою версию законопроекта о цифровых активах, сообщил в ходе Восточного экономического форума член правления РСПП, вице-президент «Интерроса» Андрей Бугров.

 

«Экспертным советом рабочей группы, которая занимается проблемами цифровизации, подготовлен законопроект о цифровых активах. Указанный законопроект учитывает интересы всех участников рынка цифровых активов, определяет ключевые понятия в указанной сфере, формирует фундамент для дальнейшего развития цифровых процессов в экономике государства», – рассказал он

 

По словам руководителя рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в Госдуме Элины Сидоренко, эта версия законопроекта отражает одно из мнений группы российских бизнесменов о регулировании цифровых активов – в частности, они предлагают разделить их на три группы.

 

«Первая группа – токены, которые будут в большей мере приравнены к ценным бумагам, либо к производным финансовым инструментам. Вторая категория – криптовалюты, у них будет особый статус – и в отношении держателей криптовалют, и участников торговли криптовалютами. Третья категория – так называемое регулирование цифровых знаков, то есть нефинансовых цифровых активов, которые будут удостоверять заключение между сторонами гражданско-правовых договоров», – рассказала она.

 

По словам Сидоренко, это будет совершенно иная история, которой нет в Российской Федерации, и регулирование будет достаточно гладким, последовательным и лояльным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Лида сказал:

Экспертным советом рабочей группы, которая занимается проблемами цифровизации,

 

интересно что за такие проблемы цифровизации...

 

Я бы на месте правительства пока ничего не регулировал, совсем, и всякие определения придумывал для себя в образовательных целях, чтоб понималось лучше, а потом уже когда большая часть мирового блок-чейн бизнеса переедет в россию, офигевая от свобод которые она предоставляет, начинал бы совместно с этим бизнесом разрабатывать законы и вводить юридические понятия.

Сейчас можно снять жалкие копейки в виде налогов с трейдеров/майнеров, а лет через 10 какой нибудь очередной сигнапур снимет многомиллиардные сливки со всей индустрии и станет ведущей финансовой державой мира.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×