Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Softbank завершил PoC платежного сервиса на базе блокчейна для мобильных операторов

Recommended Posts

Softbank завершил PoC платежного сервиса на блокчейне для мобильных операторов

 

 

Японский телекоммуникационный гигант Softbank завершил доказательство концепции (PoC), которое позволяет совершать P2P-платежи между разными мобильными операторами.

 

Softbank заявил в среду, что технология была разработана в партнерстве с блокчейн-стартапом TBCASoft, а также компанией Synchronoss, торгуемой на Nasdaq, которая предоставила в Японии протокол связи для замены SMS под названием Rich Communication Service (RCS).

 

Согласно заявлению, партнеры совместно создали PoC на основе блокчейна, который, в частности, интегрирует RCS с распределенным реестром, развернутым между участвующими операторами.

 

Система предназначена для развертывания среди мобильных операторов с целью заменить традиционную систему обмена сообщениями SMS более богатым набором функций, таких как отправка мультимедийного контента, документов и голосовых вызовов через сети операторов вместо мобильных приложений.

 

Softbank далее пояснил, что с распределенной сетью в качестве базовой технологии пользователи могут отправлять средства, хранящиеся в их кошельках в системе RCS, из сети одного оператора другому в P2P-режиме, что было бы особенно удобно при поездках за границу.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...