Перейти к публикации
sashka_somik

Softbank завершил PoC платежного сервиса на базе блокчейна для мобильных операторов

Рекомендованные сообщения

Softbank завершил PoC платежного сервиса на блокчейне для мобильных операторов

 

 

Японский телекоммуникационный гигант Softbank завершил доказательство концепции (PoC), которое позволяет совершать P2P-платежи между разными мобильными операторами.

 

Softbank заявил в среду, что технология была разработана в партнерстве с блокчейн-стартапом TBCASoft, а также компанией Synchronoss, торгуемой на Nasdaq, которая предоставила в Японии протокол связи для замены SMS под названием Rich Communication Service (RCS).

 

Согласно заявлению, партнеры совместно создали PoC на основе блокчейна, который, в частности, интегрирует RCS с распределенным реестром, развернутым между участвующими операторами.

 

Система предназначена для развертывания среди мобильных операторов с целью заменить традиционную систему обмена сообщениями SMS более богатым набором функций, таких как отправка мультимедийного контента, документов и голосовых вызовов через сети операторов вместо мобильных приложений.

 

Softbank далее пояснил, что с распределенной сетью в качестве базовой технологии пользователи могут отправлять средства, хранящиеся в их кошельках в системе RCS, из сети одного оператора другому в P2P-режиме, что было бы особенно удобно при поездках за границу.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×