Перейти к публикации
Alex03

ItBit получает банковскую лицензию

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ItBit подала заявку на получение  государственной банковской  лицензии в Нью-Йорке.

Представитель  NYDFS  ,Мэтью Андерсон подтвердил  этот факт..

 Заявка ItBit может быть утверждена в ближайшие недели, по сообщению Reuters, со ссылкой на  неназванный источник.

 

Примечательно, что утверждение этой  лицензии лобировалось  несколькими  известными политическими и финансовыми   деятелями   США, в том числе бывшим  председателем федеральной Комиссии по  страхованию залогов  (FDIC) ,  Шейлой  Баир и бывшим сенатором от  Нью-Джерси  Биллом Брэдли.                          

Баир  работала  председателем  FDIC при президенте Джордже Буше, федеральном агентстве, которое осуществляло  надзор за депозитными счетами  и страховыми  покрытиями  вкладов.

Баир и Брэдли, наряду с генеральным директором ItBit, Чарльзом  Каскарилия ,партнером-основателем  Liberty City Ventures ,  Эмилем  Вудсом , бывшим директором по стандартам финансового учета  Робертом  Херцем,  должны были  присутствовать  в качестве  организаторов   на государственном утверждении  банковской лицензии.

 

Представитель itBit сказал CoinDesk, что компания не комментирует "слухи или спекуляции». 


 



Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Криптовалютная биржа ItBit со штаб-квартирой Нью-Йорке, 6 мая стала регулируемой управляющей компанией. Компания, которой недавно исполнилось полтора года, стала первой, кто получила банковскую лицензию от Нью-Йоркского Департамента финансовых услуг на осуществление деятельности в качестве банка и управляющей компании. То есть, она теперь имеет право получать депозиты от населения на всей территории США и инвестировать их (в частности, в криптовалюту). 

 

080515_Itbit1.jpg
 

До сих пор криптовалютные компании получали лицензии только как операторы денежных переводов (Money Service Business). Банковская лицензия дает ItBit больше возможностей, но в то же время накладывает больше обязанностей и ограничений. В то же время, она все еще не имеет лицензии в качестве биржи. И полученная лицензия все еще не является той BitLicense, о которой шло столько разговоров.

 

Руководитель NYDFS Бенджамин Лоски  уточняет, что BitLicense начнут выдавать позже, возможно уже в этом месяце, и ItBit еще предстоит пройти дополнительные процедуры.

 

Вторая новость заключается в том, что компания закрыла раунд финансирования на 25 миллионов долларов, в результате чего общая сумма привлеченных биржей инвестиций составила 32 млн $. Кроме того, в состав совета директоров компании входят известные люди: бывший председатель FDIC Шейла Бэйр и бывший сенатор США Билл Брэдли.

 

Все это говорит о намерении биржи войти в большой бизнес, а также создать нишу для привлечения инвесторов с рынков капитала. В последнее время мы все чаще видим в одном предложении слова «Биткойн» и «Уолл-Стрит».

 

«Мы ставим целью создать биржу институционального уровня», – рассказал в интервью Wall Street Journal Чарльз Каскарилья, соучредитель и генеральный директор компании. ItBit хочет быть выше криптовалютного хаоса и тех компаний, которые работают в экосистеме Bitcoin как на Диком Западе, отпугивая инвесторов. ItBit была основана в Сингапуре, а затем переехала в Нью-Йорк. Процесс получения лицензии от NYDFS компания начала осуществлять еще 15 месяцев назад, еще до того, как перебралась в США в июле прошлого года.

 

Подобный уровень доверия – это качественно более серьезная игра. Большинство стартапов проходят процесс получения лицензии в каждом штате по отдельности. После подобного шага, как отмечает Каскарилья, биржа «переходит на гораздо более высокий уровень доверия и требований, которые присущи традиционной финансовой системе». Такой шаг был необходим, по его словам, для привлечения профессиональных институциональных игроков и серьезных инвестиций.

 

Это своеобразный аванс биткойну со стороны рынков капитала. Количество торговых платформ и продуктов увеличивается, возможностей для торговли становится значительно больше, чем два года назад, когда большинство игроков страдали от отголосков событий с Mt.Gox. Сегодня на рынке уже присутствуют биржи, которые предоставляют инвесторам возможность приобретать производные инструменты на биткойн и торговать с маржой. Не стоит забывать и про таких крупных игроков как Bitcoin Investment Trust и братьев Винклвосс, которые также находятся в процессе регистрации собственного фонда.

 

Все эти компании создают базу для зарождающегося криптовалютного рынка, в то время как сторонники цифровых валют надеются, что потенциальные клиенты будут рассматривать Биткойн как инвестицию, которую им предложат портфельные менеджеры, для семейных накоплений. Текущие события смогут убедить инвесторов и общественность, что биткоин действительно уходит от «периода Дикого Запада».

 

Статус управляющей компании позволит itBit начать принимать депозиты от граждан США, которые будут целиком застрахованы, и отвечать всем нормативным требованиям. По сути, itBit становится классической управляющей компанией с той лишь разницей, что ее внимание сосредоточено на цифровых валютах. Этот статус будет сильно отличать itBit от других биткойн-компаний, она должна будет подчиняться законам банковской тайны и контролю за движением активов клиентов согласно всем пунктам. При этом Каскарилья отметил, что компания не будет представлять собой классический банк, то есть вы не возьмете у нее кредит на новый автомобиль.

 

Компания объявила также о расширении совета членов директоров до пяти человек, то есть добавив еще трех: госпожа Бэйр, экс-сенатор Брэдли и Роберт Херц - бывший председатель комиссии по стандартам финансовой отчетности и старший партнер Price Waterhouse Coopers. Среди предыдущих инвесторов компании стоит выделить RRE Ventures, Liberty City Ventures и Jay W. Jordan II; среди новых инвесторов председатель Raptor Capital Management Джеймс Палотта.

 

 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стартап, которому недавно исполнилось полтора года, объявил, что получил разрешение от Нью-Йоркского департамента финансовых услуг на осуществление деятельности во всех 50 штатах США как полностью регулируемая финансовая организация.

Угу, размечтались :rolleyes: По всем штатам они могут открывать отдэлэния и собирать деньги, а торговать криптой ... тут еще бумажек придется подсобрать B)

 

Таки выложил подправленную версию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12.05.2015 Биткоины выходят на биржу

 
Издание Los Angeles Times сообщило, что власти штата Нью-Йорк разрешили американской компании ItBit Trust Co. проводить торги в паре доллар/бикоин. Это означает, что криптовалюта переходит в официальное финансовое поле.
 
Указанная американская компания является стартапом. Разрешение властей позволит ей совершенно легально осуществлять сделки в валютной паре во всех штатах США.
 
Теперь для того, чтобы начать осуществлять сделки компания должна сформировать определенный уровень капитализации и создать страховой фонд. Для этого планируется привлечь до 25 млн долларов.
 
Сооснователь компании Чарльз Каскарилла отметил, что осуществление сделок с криптовалютой начнется только после того, как биткоины будут легализованы на постоянной основе в соединенных штатах

 

Читайте далее:http://www.sredstva.ru/news/6455-bitcoin-vyhodyat-na-birzhu.html

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Сооснователь компании Чарльз Каскарилла отметил, что осуществление сделок с криптовалютой начнется только после того, как биткоины будут легализованы на постоянной основе в соединенных штатах

То есть торговать разрешат после признания криптовалюты в США? А это уже кто-то анонсировал?

Так получается, на что они разрешение получили, на торговлю непризнанной валютой? Чет бред какой-то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Так получается, на что они разрешение получили, на торговлю непризнанной валютой? Чет бред какой-то..

В том то и дело что как я понимаю, разрешение которое они получили это и есть официальное признание......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это слегка неправильный баян, разрешения на биржевую торговлю они не получали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего курс на месте топчется? когда Китай с банками шуры-муры проводил курс реагировал моментально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×