Перейти к публикации
Лида

В РФ создают хедж-фонд для криптоактивов

Рекомендованные сообщения

В РФ разработан проект хедж-фонда для криптоактивов

 

 

Фонд, специализирующийся на инвестициях в цифровые финансовые активы (ЦФА), AddCapital и компания по предотвращению киберпреступлений Group-IB разработали модель хедж-фонда для обеспечения защиты от наиболее актуальных киберугроз, хранения цифровых финансовых активов и снизить риски инвестиций на крипторынке, связанные с недооформленным правовым полем.

 

По словам директора спецпроектов Group-IB Руслана Юсуфова, решение предназначено для квалифицированных и институциональных инвесторов – его использование позволит структурировать и минимизировать риски инвестиции в альтернативные рынки.

 

«В составе комплексного решения – обязательное требование к работе с лицензируемыми биржами с аудируемым обеспечением, использование надежных кастоди для хранения активов, использование мультиподписи для подтверждения транзакций, технологии «белого списка» (активы фонда могут перемещаться только в рамках ограниченного списка адресов, которые контролируются фондом). Обязателен к исполнению регламент разделения управления активами», – рассказал он.

 

По словам управляющего партнера AddCapital Алексея Прокофьева, проект позволит крупным инвесторам иметь дело с рынком ЦФА через привычные инструменты в легальном поле, а также покажет регулятору что с цифровыми активами можно иметь дело при помощи стандартных методов надзора.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×