Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В РФ создают хедж-фонд для криптоактивов

Recommended Posts

В РФ разработан проект хедж-фонда для криптоактивов

 

 

Фонд, специализирующийся на инвестициях в цифровые финансовые активы (ЦФА), AddCapital и компания по предотвращению киберпреступлений Group-IB разработали модель хедж-фонда для обеспечения защиты от наиболее актуальных киберугроз, хранения цифровых финансовых активов и снизить риски инвестиций на крипторынке, связанные с недооформленным правовым полем.

 

По словам директора спецпроектов Group-IB Руслана Юсуфова, решение предназначено для квалифицированных и институциональных инвесторов – его использование позволит структурировать и минимизировать риски инвестиции в альтернативные рынки.

 

«В составе комплексного решения – обязательное требование к работе с лицензируемыми биржами с аудируемым обеспечением, использование надежных кастоди для хранения активов, использование мультиподписи для подтверждения транзакций, технологии «белого списка» (активы фонда могут перемещаться только в рамках ограниченного списка адресов, которые контролируются фондом). Обязателен к исполнению регламент разделения управления активами», – рассказал он.

 

По словам управляющего партнера AddCapital Алексея Прокофьева, проект позволит крупным инвесторам иметь дело с рынком ЦФА через привычные инструменты в легальном поле, а также покажет регулятору что с цифровыми активами можно иметь дело при помощи стандартных методов надзора.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...