Перейти к публикации
Alex03

Технология Биткойна спасет авторов и похоронит борьбу с «пиратством»!

Рекомендованные сообщения

                                                                unnamed-file.jpg?w=300&h=294

 

Борьба с пиратством — полная глупость, согласитесь. Нельзя бороться с тем, чего нет. Можно калечить судьбы людей, лишать их свободы, жизни, но победить p2p пока жив интернет невозможно.

Пиратство, как экономика. Ты поведал миру идею и твои идеи стали распространятся, завоёвывать мир, меняться и дополняться уже без твоего участия. Ты уже утратил власть над идеей, которую только что рассказал другому человеку. Ты потерял свою монополию. А значит цена твоего блага, будь это фильм, музыкальный трек, книга и прочее цифровое «нечто» начнет терять в цене с помощью копирования. Ты безоружен против падения цены на свою идею или благо, что скопировали и внедрили. Как бы ты не желал чего-то иного, «бесплатная» копия ушла в сеть!

Китайцы первым делом копировали телефоны. Делали точные копии. Их продукция была очень дешевой, а потому доступной небогатым людям. Свой первый смартфон я купил в КНР в начале 2012-го года. Это был мой первый тач-скрин. Телефон представлял из себя копию HD7. По-началу он работал прекрасно, но к середине 2013-го он начал глючить и умирать. За это время китайцы создали свои бренды и в августе 2013-го я приобрёл у них THL W9. 5,7 дюймовый красавец! Две батареи, отличная камера! Я был очень доволен своим выбором.

Китайские предприниматели, начав с копий, опустили цену. А чуть позже с помощью мелких дополнений они создали свою продукцию. По совету моего гуру и одного из известнейших либертарианцев современности — Алексея Шерстнева, я, в начале апреля 2015-го, приобрёл себе китайский смартфон Lenovo k920, посчитав его серьезным конкурентом для Galaxy Note 4. И я не ошибся. В этот раз китайцы поразили меня! Они создали смартфон, что не уступал своим более дорогим аналогам. А в чем-то этот смартфон даже выигрывал (экран, цена). Постепенно китайские смартфоны догоняют корейскую продукцию.

Вы спросите, как это связано с биткойном? А очень просто. Дело в том, что в цифровом мире так называемое «пиратство», с которым большинство либертарианцев согласно из-за того, что производитель не имеет права владеть вечной монополией с помощью государственного насилия, может уже сегодня уйти в прошлое. Как вы помните, Биткойн нельзя подделать или скопировать. Его можно только купить на бирже, у майнера или с рук. Благодаря этому биткойн возможно станет вечным благом на подобии золота. Но важнее всего сама основа биткойна — блокчейн — которая может стать выходом из сложной ситуации для потребителей и производителей цифрового контента.

Хочешь посмотреть фильм? Купи копию картины на основе блокчейна и смотри вдоволь. Скопировать её, разумеется, нельзя. Да, возможно это не решит проблему записи контента с экрана монитора, но на помощь создателям кино может прийти технология oculus rift — технология, позволяющая смотреть фильмы исключительно наблюдая контент лично. Здесь никакие видео-камеры не помогут «пиратам». Но даже если это не поможет, производителям когда-нибудь придется найти общий язык с «пиратскими» сайтами. Вопрос очень легко решить с помощью рекламы. Глянь ролик и смотри новинку не выходя из дома. А с помощью блокчейн, копия является единственной в своём роде и не может быть передана другому лицу.

Блокчейн позволит владельцам цифрового контента без всякого насилия получать заслуженные деньги, при том, что само «пиратство» никуда не исчезнет, продолжая обрушивать цены на цифровые блага с помощью копирования. Так работает свободный рынок, который, как вы знаете, решает практически все проблемы человека. И, как я писал выше, чем больше копий, тем ниже их цена.

С помощью технологии биткойна исчезнет такое глупое понятие, как «недополученная прибыль от «пиратства». Согласитесь, это глупость! Невозможно посчитать то, чего не было в природе. Галустян может вечно жаловаться, что его «гениальную роль» не поняли, а «великий фильм» провалился в прокате из-за «тупых зрителей». Но так как только Рынок решает, что ему интересно, а что нет, технология Блокчейн способно в кратчайшие сроки уничтожить государственное насилие над «пиратами» и позволит без всякого принуждения над человеком определять победителей с помощью денежной демократии. Побеждать будут не те, кто лучше всех умеют засуживать и сажать людей за килобайты вроде создателя Мегааплоад, а те, кто действительно создает уникальный контент.

Таким образом даже из такой, казалось бы, мелкой и пока не особо популярной технологии, как блокчейн, может возникнуть Настоящий Гигант Цифрового Контента, что всё расставит на свои места. И в этом вся прелесть Свободы, господа!

Зураб Дадиани

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×