Перейти к публикации
sashka_somik

Фонд защиты демократий США: террористы предпочитают наличные, а не криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Фонд защиты демократии США: террористы предпочитают наличные криптовалютам

 

 

В своей речи в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам США директор аналитического отдела Фонда защиты демократии Яйа Фануси (Yaya Fanusie) объяснил, что террористы редко используют криптовалюты для финансирования своих преступлений. Вместо этого они предпочитают наличные.

«Хорошая новость заключается в том, что большинство террористов, особенно джихадисты, живут в условиях, которые в настоящее время не способствуют использованию криптовалюты», – рассказал Фануси членам подкомитета Конгресса США по терроризму и незаконным финансам.

«Обычно им приходится приобретать товары наличными (это самый анонимный метод финансирования), часто в районах с ненадежной технологической инфраструктурой. Кроме того, криптовалюты основаны на технологии распределенного реестра, где анонимные транзакции пользователей доступны для всеобщего просмотра. Это оставляет след, который неискушенным пользователям может показаться чересчур запутанным. Однако, поскольку использование цифровых валют растет, таких барьеров будет становиться все меньше».

 

Оказалось, что Фануси уже давно выступает в защиту криптовалют и не в первый раз пытается переубедить Конгресс в том, что децентрализованные валюты используются для незаконных операций. Он долго работал в ЦРУ в качестве аналитика по борьбе с терроризмом и имел доступ к источникам среди политиков Белого дома, правоохранительных органов, а также в американских военных кругах.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×