Перейти к публикации
Alex03

Ведущие разработчики Bitcoin будут работать в MIT Media Lab

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Три ведущих разработчика ядра Bitcoin, ныне работающие при поддержке Bitcoin Foundation, решили присоединиться к проекту медиа-лаборатории MIT. Проект стартовал только в начале года, но база одного из крупнейших технических ВУЗов США и именитый руководитель обещают ему самые радужные перспективы.

В своем блоге Гэвин Андресен сообщил, что присоединился к инициативе MIT по цифровым валютам, стартовавшей в начале года. Два других разработчика Bitcoin Core - Владимир ван дер Лаан и Кори Филдс, тоже решили, что MIT - лучшее место, чтобы продолжать работу над ядром. 

Андресен не считает, что MIT заменит Bitcoin Foundation как центр развития ядра клиента, поскольку Фонд никогда и не был таким центром. Код Bitcoin Core находится в открытом доступе на Github, его развитие всегда было децентрализованным, а разработчики получали поддержку из самых разных источников. По его мнению, децентрализация – хорошая вещь, «поскольку это означает, что будет меньше сбоев, если поддержка со стороны частного лица, компании или организации прекратится».

В конце своего поста Андресен выражает благодарность всем, кто предлагал ему помощь в последние месяцы, когда хрупкость положения Bitcoin Foundation стала очевидной. И особенно он благодарит Джоя Ито и Брайена Форда за поддержку сообщества Биткойн при помощи этой инициативы».  

Проект по криптовалютам был запущен лабораторией Массачусетского технологического института с целью объединить экспертов, работающих с Биткойном. Его руководитель – Брайен Форди, в прошлом старший советник Белого дома. Проект был начат по предложению Джоя Ито - директора медиа-лаборатории, предложившего сделать MIT «нейтральным местом», где можно было бы обсуждать Bitcoin и разрабатывать его стандарты и протоколы.

Инициатива появилась в удачный момент, когда сообщество обсуждало скандал, связанный с Bitcoin Foundation. Теперь руководство Фонда сменилось, но еще неясно, сможет ли он сохранить авторитет и команду разработчиков.

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mit-754x472.jpg

Разработка Bitcoin переносится под крыло MIT

MIT или Массачусетский Технологический — топовый американский университет, в котором уже длительное время ставят эксперименты над экосистемой Bitcoin, объявляет о запуске новой «Иннициативе по поддержке Цифровых Валют» (Digital Currency Initiative). Гевин Андрессен и другие разработчики ядра Bitcoin покидают тонущий корабль Bitcoin Foundation и присоединяются к иннициативе MIT.

О запуске иннициативы объявил Брайан Форде (Brian Forde) своим постом в блоге MIT Media Lab. Вкратце, авторы иннициативы ставят перед собой три цели:

  1. Организовать исследования и привлечь внимание студентов к цифровым валютам, безопасности, масштабированию, а также к экономике.
  2. Привлечь внимание государственных органов, бесприбыльных организаций и частного сектора к разработке и тестированию концептов.
  3. Создать доказательную исследовательскую базу для будущих стандартов и законов.

К иннициативе из академической среды будут привлечены такие эксперты, как Рон Ривест (известный криптограф, один из создателей системы RSA), Симон Джонсон из Sloan School of Management (бывший главный экономист МВФ), а также большой список других профессоров.

BrianForde.jpg

В заключении Брайан Форде отмечает, что «мы находимся в поворотной точке зарождающейся технологии» и что он лично видит в криптовалютах «потенциал для создания более открытых демократий и расширению границ глобальной торговли». К слову, интересен этот пассаж про «открытые демократии», в контексте биографии самого Брайана Форде.

Теория заговора

Все дело в том, что до этого Форде работал советником Белого Дома. В этом месте возьмем и вспомним историю возникновения TOR: эта система первоначально была разработана по заказу американского правительства, с целью сокрытия американской шпионской активности, а так же (sic!) в целях «поддержки демократии против авторитарных режимов». В В 2012-ом году, бюджет TOR на 80% финансировался американским правительством. Офис бесприбыльной организации «TOR Project» находится, как и MIT, в штате Массачусетс. Не означает ли это, что новая иннициатива MIT станет просто витриной для нового политического оружия США по борьбе с недемократическими режимами?

Поддержка со стороны MIT (и Белого Дома?) выразилась в абсолютно конкретных деньгах. Гевин Андрисен, основной разработчик криптовалюты, вместе с двумя другими программистами, покидает Bitcoin Foundation и официально переходит на работу в MIT. Bitcoin Foundation теперь, видимо, прекратит существование за ненадобностью.

Подробнее: http://www.coinside.ru/2015/04/23/razrabotka-bitcoin-perenositsya-pod-krylo-mit/

Изменено пользователем DimitriS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×