Перейти к публикации
Alex03

Надзорный орган Евросоюза по рынкам ценных бумаг (ESMA) собирает информацию о blockchain

Рекомендованные сообщения

(изменено)

230415_ESMA1.jpg

 

Cтруктура Евросоюза, которая осуществляет надзор за рынками ценных бумаг - European Securities and Markets Authority (ESMA) - выпустила заявление о том, что технология blockchain может "войти в финансовый мэйнстрим". ESMA, которая осуществляет надзор за рынками ценных бумаг в странах ЕС, провела шестимесячный мониторинг инвестиций в сектор Bitcoin.

 

Теперь регулятор стремится получить обратную связь от заинтересованных сторон цифровой отрасли о том, как технологии, лежащие в основе криптовалют, могут быть использованы для того чтобы покупать, продавать и регистрировать право собственности на ценные бумаги.

ESMA говорит в своем заявлении:

 

Мы заинтересованы в том, как различные виртуальные валюты могут быть использованы в инвестициях. Нас интересуют возможности того, как клиенты смогут использовать инфраструктуру blockchain в качестве средства фиксации сделок и передачи права собственности на ценные бумаги по методике, которая обходит традиционную инфраструктуру.

ESMA просит заинтересованные стороны оценить этот документ и ответить на 10 вопросов о типах криптовалютных ценных бумаг и инвестиционных продуктов, а также дать подробную информацию о связанных рисках и выгодах, которые они представляют для инвесторов.

 

Документ называет ряд уже существующих "инвестиционных схем" на основе криптовалют, работающих по всему миру. В том числе это хедж фонд с Джерси - GABI, а также Bitcoins Reserve - криптовалютный арбитражный фонд, расположенный на Британских Виргинских островах.

 

Саймон Диксон, генеральный директор Bank to the Future, который принимал активное участие в крипто-краундфаудинговом секторе Великобритании, рад тому, что ESMA начали понимать, что blockchain можно использовать вне валюты.

Диксон отметил:

 

Не сомневаюсь, что ESMA будет вводить более жесткие правила на криптовалютных финансовых рынках. Возможно, это приведет к более прозрачной и справедливой работе, но также будет поводом для стимулирования инноваций. Все, что улучшает доступ к финансированию стартапов, является необходимым.

Согласно документу ESMA, все предложения, которые они получат, будут обнародованы. Крайний срок для рассмотрения замечаний - 21 июля 2015 года.

Источник

 

Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×