Jump to content
Sign in to follow this  
Криптовалюта

Взлом на централизованных биржах и то, как DAEX может предотвратить эти частые атаки

Recommended Posts

 

BsVqdLp.jpg

 

Централизованные биржи издавна являются основной мишенью хакерских групп. Похоже, это уже стало еженедельным событием – воры получают доступ и крадут средства у этих лиц, причем суммы эти варьируются от мелких до более крупных, достигая аж сотен миллионов долларов.

 

Подобно банку, эти централизованные компании полностью контролируют средства в тот момент, когда трейдер вносит депозит на бирже. Они также действуют как клиринговые организации, которые обеспечивают сверку приказов, клиринг и расчетные услуги. С этой инфраструктурой трейдеры должны полностью доверять бирже, чтобы не только хранить свои активы в безопасности как от внешних, так и от внутренних угроз, но также облегчать процесс заключения сделок. Горячие кошельки, которые они используют для хранения цифровых активов своих клиентов, и позволяют совершать подобные попытки взлома.

 

Самый последний взлом произошел на этой неделе в Bithumb, где было украдено около 31 млн. $ криптовалюты. Во время атаки Bithumb занимал шестое место в мире по объему торгов за 24 часа. Биржа Южной Кореи является одной из многих централизованных бирж, которые стали жертвой таких хакерских атак.

 

Твитт, отправленный Bithumb вскоре после атаки, советовал клиентам не вносить депозиты на бирже.

Coinrail также пострадал от взлома в начале этого месяца, было украдено более 40 миллионов $ криптовалюты, в том числе 19,5 млн. $ токенов Pundi X (NXPS), 13,8 млн. $ токенов Aston X (ATX), 5,8 млн. $ токенов Dent (DENT) и 1,1 млн. $ токенов Tron (TRX).

 

Без изменений в базовой инфраструктуре этих бирж подобные инциденты с хакерами будут продолжать происходить. Многие считают, что решением предотвратить эти угрозы безопасности является использование децентрализованных бирж в качестве платформ для торговли. Децентрализация является целью сообщества криптовалютной торговли, поэтому использование технологии «blockchain» (распределенный реестр) для облегчения сделок вполне логично. Однако существующие децентрализованные биржи пока не так широко распространены в мире трейдеров по нескольким причинам.

Они не позволяют обменивать фиат на криповалюту (в настоящее время они поддерживают только крипто/крипто обмен), что является важным фактором для трейдеров начального уровня, желающих внести или снять фиат, используя свою кредитную/дебетовую карту. С меньшей аудиторией пользователей объемы торговли криптовалютой обычно очень низки. При низкой ликвидности рынки могут стать неустойчивыми, в результате чего цены становятся нестабильными – особенно когда трейдеры размещают крупные заявки. Децентрализованные биржи поддерживают только основные торговые функции. Им не хватает расширенных функций трейдинга, таких как маржинальная торговля, приказ о защите от потерь и лимитные заявки. Их пользовательские интерфейсы, как правило, также оставляют желать лучшего, что еще больше затрудняет процесс привыкания трейдера к платформам.

 

Решение DAEX – это, по сути, площадка, которая децентрализованным образом разделяет регистрацию цифровых активов, сверку сделок, клиринг и расчет активов. В настоящее время биржи предоставляют все эти услуги в централизованной среде. Присоединившись к площадке DAEX, биржи не будут иметь полного контроля. Трейдеры будут владеть своими активами и получать доступ к ним через кошелек DAEX, используя свой личный/закрытый ключ. Этот кошелек обеспечит доступ к любой бирже, которая является частью платформы. Трейдеры смогут извлечь выгоду из нескольких преимуществ, которые предлагают в настоящее время централизованные биржи, такие как расширенные функции торговли, высокая ликвидность, операции из фиата в криптовалюту и многое другое.

 

Клиринг сделок будет осуществляться через блокчейн DAEX, который является отдельной клиринговой цепочкой, использующей технологию распределенного реестра и smart-контракты. Он и является основным продуктом платформы DAEX. Таким образом централизованные биржи, которые присоединяются к платформе, смогут сосредоточиться на своих основных компетенциях и областях, которые помогают развивать их бизнес. Это даст им конкурентное преимущество на рынке, потому что им не нужно будет тратить ресурсы на создание системы для хранения активов своих клиентов (которая в любом случае будет уязвима перед атаками). Им также не нужно будет создавать механизмы транзакций, которые включают в себя клиринг и расчет сделок. Вместо этого DAEX предоставит эти услуги безопасным, открытым и прозрачным способом.

 

   Следите за нами в сети, чтобы быть в курсе новостей и информации от DAEX:

 

   Веб-сайт: www.daex.io

 

   Twitter: https://twitter.com/DaexBlockchain

 

   Telegram: https://t.me/DAEXOfficial_en

 

   Medium: https://medium.com/daex

 

   Reddit: https://www.reddit.com/r/DAEX_Blockchain/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Как предотвратить взлом и воровство криптовалюты?

      Вторая часть материала о взломе компьютера Сергея Симановского.   В ней совместно написанные рекомендации по обеспечению безопасности кошельков, первых действиях при взломе и примеры построения архитектур для хранения криптовалют. Мы с Сергеем очень надеемся, что данный материал поможет читателям не попасть в подобную ситуацию и сохранить свои средства в безопасности.   Подробнее: https://bits.media/kak-predotvratit-vzlom-i-vorovstvo-kriptovalyuty/

      in Статьи Bits.media

    • Взлом биржи Bitrue: украдено токенов на $4,5 млн

      Сингапурская криптовалютная биржа Bitrue сообщила о взломе, случившемся этой ночью. Злоумышленники смогли украсть токены XRP и ADA на сумму $4.5 млн.   Сообщается, что хакеры смогли воспользоваться уязвимостью в «процессе проверки» команды оценки рисков и получили доступ к средствам около 90 пользователей биржи. После этого они вывели 9.3 млн XRP и 2.5 млн ADA на различные кошельки. После обнаружения взлома все операции на площадке были приостановлены. Команда взломаной б

      in Новости криптовалют

    • За взлом биржи Coincheck могут быть ответственны российские хакеры

      Предполагается, что персональные компьютеры сотрудников взломанной год назад биржи Coincheck были заражены вирусом, связанным с российской хакерской группой.   Как сообщает японское новостное агентство Asahi Shimbun, новые исследования поставили под сомнение предыдущие предположения о том, что взлом Coincheck, ставший одним из крупнейших для криптовалютной индустрии, был совершен злоумышленниками, связанными с Северной Кореей. Напомним, что в январе прошлого года в результате взлома

      in Новости криптовалют

    • Взлом кошельков на сервисе GateHub: украдено токенов XRP на $10 млн

      Сервис криптовалютных кошельков GateHub, созданный с использованием технологии XRP Ledger, сообщил о взломе. Получив доступ к почти сотне кошельков, хакеры украли токены XRP на сумму $10 млн.   Интересно, что взлом был обнаружен лишь благодаря косвенным данным – сотрудники GateHub обратили внимание на увеличение количества API-запросов с небольшого количества IP-адресов. Как оказалось, именно с помощью API-интерфейса злоумышленники смогли получить доступ к секретным ключам пользоват

      in Новости криптовалют

    • Взлом Zaif и flash-crash в Bitcoin: киты заходят в криптовалюту по-крупному?

      Главной новостью последних суток является очередной взлом крупной биржи. На этот раз жертвой хакеров стала японская площадка Zaif, откуда было украдено криптовалюты в эквиваленте около $60 млн. Похоже, что крупные игроки использовал возникшую панику, как повод резко нарастить свои позиции.   Что произошло? Вечером 19 сентября на рынке появилась информация о взломе Zaif. об этом написал в Twitter разработчик платформы LBRY Кай Курокава. Позднее источник уточнил, что украдено криптовалю

      in Флейм

×
×
  • Create New...