Перейти к публикации
Криптовалюта

Взлом на централизованных биржах и то, как DAEX может предотвратить эти частые атаки

Рекомендованные сообщения

 

BsVqdLp.jpg

 

Централизованные биржи издавна являются основной мишенью хакерских групп. Похоже, это уже стало еженедельным событием – воры получают доступ и крадут средства у этих лиц, причем суммы эти варьируются от мелких до более крупных, достигая аж сотен миллионов долларов.

 

Подобно банку, эти централизованные компании полностью контролируют средства в тот момент, когда трейдер вносит депозит на бирже. Они также действуют как клиринговые организации, которые обеспечивают сверку приказов, клиринг и расчетные услуги. С этой инфраструктурой трейдеры должны полностью доверять бирже, чтобы не только хранить свои активы в безопасности как от внешних, так и от внутренних угроз, но также облегчать процесс заключения сделок. Горячие кошельки, которые они используют для хранения цифровых активов своих клиентов, и позволяют совершать подобные попытки взлома.

 

Самый последний взлом произошел на этой неделе в Bithumb, где было украдено около 31 млн. $ криптовалюты. Во время атаки Bithumb занимал шестое место в мире по объему торгов за 24 часа. Биржа Южной Кореи является одной из многих централизованных бирж, которые стали жертвой таких хакерских атак.

 

Твитт, отправленный Bithumb вскоре после атаки, советовал клиентам не вносить депозиты на бирже.

Coinrail также пострадал от взлома в начале этого месяца, было украдено более 40 миллионов $ криптовалюты, в том числе 19,5 млн. $ токенов Pundi X (NXPS), 13,8 млн. $ токенов Aston X (ATX), 5,8 млн. $ токенов Dent (DENT) и 1,1 млн. $ токенов Tron (TRX).

 

Без изменений в базовой инфраструктуре этих бирж подобные инциденты с хакерами будут продолжать происходить. Многие считают, что решением предотвратить эти угрозы безопасности является использование децентрализованных бирж в качестве платформ для торговли. Децентрализация является целью сообщества криптовалютной торговли, поэтому использование технологии «blockchain» (распределенный реестр) для облегчения сделок вполне логично. Однако существующие децентрализованные биржи пока не так широко распространены в мире трейдеров по нескольким причинам.

Они не позволяют обменивать фиат на криповалюту (в настоящее время они поддерживают только крипто/крипто обмен), что является важным фактором для трейдеров начального уровня, желающих внести или снять фиат, используя свою кредитную/дебетовую карту. С меньшей аудиторией пользователей объемы торговли криптовалютой обычно очень низки. При низкой ликвидности рынки могут стать неустойчивыми, в результате чего цены становятся нестабильными – особенно когда трейдеры размещают крупные заявки. Децентрализованные биржи поддерживают только основные торговые функции. Им не хватает расширенных функций трейдинга, таких как маржинальная торговля, приказ о защите от потерь и лимитные заявки. Их пользовательские интерфейсы, как правило, также оставляют желать лучшего, что еще больше затрудняет процесс привыкания трейдера к платформам.

 

Решение DAEX – это, по сути, площадка, которая децентрализованным образом разделяет регистрацию цифровых активов, сверку сделок, клиринг и расчет активов. В настоящее время биржи предоставляют все эти услуги в централизованной среде. Присоединившись к площадке DAEX, биржи не будут иметь полного контроля. Трейдеры будут владеть своими активами и получать доступ к ним через кошелек DAEX, используя свой личный/закрытый ключ. Этот кошелек обеспечит доступ к любой бирже, которая является частью платформы. Трейдеры смогут извлечь выгоду из нескольких преимуществ, которые предлагают в настоящее время централизованные биржи, такие как расширенные функции торговли, высокая ликвидность, операции из фиата в криптовалюту и многое другое.

 

Клиринг сделок будет осуществляться через блокчейн DAEX, который является отдельной клиринговой цепочкой, использующей технологию распределенного реестра и smart-контракты. Он и является основным продуктом платформы DAEX. Таким образом централизованные биржи, которые присоединяются к платформе, смогут сосредоточиться на своих основных компетенциях и областях, которые помогают развивать их бизнес. Это даст им конкурентное преимущество на рынке, потому что им не нужно будет тратить ресурсы на создание системы для хранения активов своих клиентов (которая в любом случае будет уязвима перед атаками). Им также не нужно будет создавать механизмы транзакций, которые включают в себя клиринг и расчет сделок. Вместо этого DAEX предоставит эти услуги безопасным, открытым и прозрачным способом.

 

   Следите за нами в сети, чтобы быть в курсе новостей и информации от DAEX:

 

   Веб-сайт: www.daex.io

 

   Twitter: https://twitter.com/DaexBlockchain

 

   Telegram: https://t.me/DAEXOfficial_en

 

   Medium: https://medium.com/daex

 

   Reddit: https://www.reddit.com/r/DAEX_Blockchain/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×