Перейти к публикации
Лида

Дмитрий Песков: в сфере криптовалют России не нужно быть первой

Рекомендованные сообщения

Дмитрий Песков: в сфере криптовалют России не нужно быть первой

 

 

России необходимо быстро развивать сферу цифровых финансовых активов, но при этом не быть пионером в этой области, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

 

"Теперь про цифровые финансовые активы еще раз: нам необходимо быстрое стремительное развитие, но мы не должны быть первыми. Это простая стратегия российского государства, ее достаточно успешно использовали в последние годы. Давайте назовем эту стратегию "быстрый второй", – заявил он в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

 

По его мнению, такая стратегия позволит учиться на чужих ошибках, а также избежать рисков, связанных с цифровыми финансовыми активами

"Кто-то быстро внедрил, собрал на себе все огрехи. Мы быстро подцепили все эти решения и поехали, если оно нам подходит", – рассказал Песков.

В свою очередь замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что для регулирования сферы криптовалют достаточно антиотмывочного законодательства и защиты интересов инвесторов.

"Моя задача – не мешать. Ребята, работайте, только ведите себя прилично: не мойте деньги и не обманывайте клиентов. Это все, что министерству финансов, во всяком случае, от вас требуется", – сказал он.

По его мнению существуют большие риски того, что неквалифицированные инвесторы потеряют деньги на криптовалютах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×