Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Дмитрий Песков: в сфере криптовалют России не нужно быть первой

Recommended Posts

Дмитрий Песков: в сфере криптовалют России не нужно быть первой

 

 

России необходимо быстро развивать сферу цифровых финансовых активов, но при этом не быть пионером в этой области, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

 

"Теперь про цифровые финансовые активы еще раз: нам необходимо быстрое стремительное развитие, но мы не должны быть первыми. Это простая стратегия российского государства, ее достаточно успешно использовали в последние годы. Давайте назовем эту стратегию "быстрый второй", – заявил он в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

 

По его мнению, такая стратегия позволит учиться на чужих ошибках, а также избежать рисков, связанных с цифровыми финансовыми активами

"Кто-то быстро внедрил, собрал на себе все огрехи. Мы быстро подцепили все эти решения и поехали, если оно нам подходит", – рассказал Песков.

В свою очередь замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что для регулирования сферы криптовалют достаточно антиотмывочного законодательства и защиты интересов инвесторов.

"Моя задача – не мешать. Ребята, работайте, только ведите себя прилично: не мойте деньги и не обманывайте клиентов. Это все, что министерству финансов, во всяком случае, от вас требуется", – сказал он.

По его мнению существуют большие риски того, что неквалифицированные инвесторы потеряют деньги на криптовалютах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...