Перейти к публикации
sashka_somik

Как сделать использование открытых блокчейнов безопасным для компаний

Рекомендованные сообщения

Как открытые блокчейны могут использоваться предприятиями

 

 

Возможно, частные блокчейны удовлетворяют нужды большинства предприятий, регулирующих органов и центральных банков, даря им приятное чувство комфорта, поскольку в работу вовлечены подотчетные и централизованные объекты, эти управляемые блокчейны никогда не смогут достигнуть инновационных или сетевых эффектов, которые предлагают открытые сети без центрального контролирующего органа.

 

Если корпоративный сектор остается приверженным закрытым сетям, то предприятия столкнутся с тем, что лишь заменяют одного посредника (финансовые учреждения) на другого (разработчики и хостинговые организации).

 

Необходимо и возможно объединить эти два мира и сделать это в открытых, неконтролируемых и децентрализованных сетях.

 

Чтобы открытые сети полностью воплотили свой потенциал, должны произойти две ключевые вещи. Во-первых, регулирующие органы должны предоставить четкий набор правил в отношении того, как будут оцениваться токены, активы и смарт-контракты, которые существуют в открытых блокчейнах. И, во-вторых, компании должны внедрять эти нормативные правила в децентрализованной системе открытых сетей.

 

Прогресс по первому пункту уже наблюдается. Регуляторы в США, Европе и во всем мире определяют, что можно считать активом, валютой или ценной бумагой. Не следует ожидать, что все регулирующие органы придут к одинаковым выводам, но похоже, начинается формироваться определенная тенденция: «практические расчетные деньги» (Utility Settlement Coin) большинством регуляторов оцениваются как ценные бумаги, в то время как криптовалюты рассматриваются скорее как валюты или активы.

 

Один из самых главных вопросов – как будут регулироваться токенизированные фиатные валюты. Например, если у вас есть токен на $1 в открытом блокчейне, и он поддерживается американским долларом на счете условного депонирования, это будет ценная бумага или валюта и какие правила могут применяться? До сих пор ни один регулирующий орган не рассматривал эту новую категорию токенов на блокчейне.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×