Перейти к публикации
Илья Морозов

Ветераны Deloitte представили блокчейн-платформу для цепей поставок SUKU

Рекомендованные сообщения

Ветераны Deloitte представили блокчейн-платформу SUKU для цепочек поставок

 

 

Стартап Citizens Reserve, основанный группой бывших сотрудников Deloitte, представил новую платформу для цепочек поставок SUKU, построенную на основе технологии блокчейна.

 

Разработчики позиционируют свою экосистему как решение, которое позволит усовершенствовать процесс координирования и отслеживания грузов по всему миру. В основу SUKU легли технологии блокчейнов Ethereum и Quorum.

 

Функционал платформы позволяет в реальном времени отслеживать местоположение товаров, а также пользоваться «маркетплейсом предложений и заказов» и создавать автоматизированные контракты. В то же время SUKU разрабатывается с учетом требований конфиденциальности и будет исполнять роль «хаба цепочек поставок как сервиса».

«Сегодняшняя отрасль цепочек поставок сложна и запутанна. Практически любой организации так или иначе нужна рабочая цепь поставок, однако технология, на которой они основаны, дорогая, неэффективная и раздробленная», — заявил исполнительный директор Citizens Reserve Эрик Пишини, в прошлом занимавший пост главы отдела блокчейн-разработок Deloitte.

По его словам, платформа SUKU будет охватывать сразу несколько отраслей и «позволит торговым партнерам взаимодействовать на таком уровне, который раньше был попросту недостижим».

 

Напомним, согласно патентной заявке, опубликованной 16 августа Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, грузоперевозчик UPS планирует использовать технологию блокчейна как часть распределенной системы для отправки посылок по всему миру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×