Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Узбекистан разрешил открывать криптовалютные биржи только иностранцам

Recommended Posts

Узбекистан разрешил открывать криптовалютные биржи только иностранцам

 

 

В  рамках развития цифровой экономики в Узбекистане вступило в силу постановление «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан», которое разъясняет процесс регулирования и лицензирования их деятельности.

 

Так, согласно документу, криптовалютной биржей считается организация, которая предоставляет «электронную площадку для обмена, покупки и продажи цифровых активов». Под цифровыми активами (криптоактивами) понимается «совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца».

«Операции, связанные с оборотом криптоактивов, не облагаются налогом, деятельность криптовалютных бирж не будет подпадать под законодательство о регулировании ценных бумаг, а на куплю-продажу цифровых активов не распространяются правила валютного регулирования», – говорится в постановлении.

Однако лицензию на осуществление деятельности криптовалютных торговых платформ могут получить «исключительно иностранные юридические лица посредством открытия дочерних или иных предприятий» в стране.

 

Ещё одним условием указано наличие уставного капитала в размере не менее 30 тысяч минимальных размеров заработной платы (около $706 тысяч) и размещение серверов на территории Узбекистана.

 

Представители криптовалютных площадок должны предоставить правила торговли в соответствии с местным законодательством о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, а также хранить информацию о криптовалютных операциях клиентов, их идентификационные данные, переписку с пользователями в течение пяти лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с таким уставным капиталом проще банк открыть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Иран разрешил использовать криптовалюты для оплаты импорта товаров

      Правительство Ирана внесло поправки в законодательство об использовании криптовалют в стране, разрешив использовать их для оплаты ввозимых товаров. Изменения были предложены Центральным банком Ирана (CBI) и Министерством энергетики Ирана. Их инициатива получила поддержку государства. Теперь криптовалюты, законно добываемые в Иране, можно обменивать только в том случае, если они используются для расчетов за товары, импортируемые из других стран.    Майнеры будут напрямую предоставл

      in Новости криптовалют

    • Швейцарский кантон Цуг разрешил платить налоги в BTC и ETH

      Швейцарский кантон Цуг разрешил бизнесу и частным лицам платить налоги в криптовалютах – BTC и ETH. В Цуге находится «Криптодолина», где базируются многие криптовалютные компании. Швейцария продолжает принимать дружественные криптовалютной индустрии правила. Как сообщает BNN Bloomberg, швейцарский кантон Цуг, где находится «Криптодолина», разрешил бизнесу и гражданам платить налоги в биткоине и эфире. Напомним также, что с 28 января 2020 года власти Церматта, муниципального округа Швейца

      in Новости криптовалют

    • Иран разрешил майнинг биткоина на местных электростанциях

      Иран разрешил масштабные операции по добыче BTC на электростанциях. Заинтересованные предприятия должны будут соблюдать определенные правила, некоторые из них уже подали заявки на майнинг. Как сообщает местное издание Irna News, Иран разрешил крупнейшим операторам электростанций страны разворачивать и эксплуатировать фермы для майнинга биткоина при соблюдении определенных правил.   Заместитель руководителя национального совета по электроэнергии Ирана Tavanir Мустафа Раджаби Машхад

      in Новости криптовалют

    • Mastercard разрешил Wirex выпускать криптовалютные карты

      Эмитент криптовалютных дебетовых карт Wirex стал первой криптовалютной компанией, которая сможет напрямую выпускать платежные карты Mastercard для своих клиентов. Платежная система Mastercard предоставила статус основного участника эмитенту криптовалютных карт Wirex. Работа Wirex регулируется Управлением по финансовому надзору Великобритании (FCA). Компания предлагает платежную систему, которая автоматически обменивает криптовалюты на фиатные валюты.   Изначально карты Wirex выпус

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Сингапура разрешил RippleNet временно работать без лицензии

      Платежное решение RippleNet сможет работать в Сингапуре без получения лицензии до конца июля — так решил местный регулятор. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в январе 2020 года приняло новый Закон о платежных сервисах, который обязал криптовалютные компании получать лицензию. Однако Ripple и несколько других компаний, работающих в сфере криптовалют, получили разрешение работать без получения лицензии. Ripple сможет предоставлять свои услуги без лицензии до 28 июля 2020 года.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...