Перейти к публикации
Илья Морозов

Европарламент обсудил создание единого стандарта для ICO

Рекомендованные сообщения

Европарламент обсудил создание единого стандарта для ICO

 

 

Во вторник, 4 сентября, члены Европейского парламента провели совещание, в рамках которого обсудили предложение по созданию единых стандартов для первичных предложений токенов (ICO) внутри экономического блока.

 

Представители Всесоюзной группы по инновациям, созданной в конце прошлого года, попытались взвесить потенциальные плюсы и минусы ICO, а также оценили возможность интеграции токенсейлов в существующую регулятивную модель краудфандинга.

 

Так, в предложении, которое представил член Европарламента Эшли Фокс, говорится об ограничении максимальной суммы инвестиций в ходе токенсейла — до €8 млн. Кроме того, в сфере ICO предлагается усилить контроль над соблюдением требований KYC и антиотмывочных законов.

 

В том случае, если Парламент одобрит предложение, компании получат право проводить ICO и вести бизнес на территории 28 стран-участниц ЕС.

«Будьте уверены, что как законодатели мы пытаемся сделать ICO реальнее и успешнее, это определенно наша цель», — отметил Фокс.

В свою очередь управляющий директор France Digitale Николя Брин в ходе встречи также добавил, что в настоящее время «существует необходимость» в создании подобного стандарта. По его словам, «рынок требует легитимации от каждой юрисдикции, при этом в Великобритании ситуация особенно плачевна — ни один из банков не будет работать с криптовалютными компаниями».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×