Перейти к публикации
Лида

Блокчейн-платформа ЦБ Китая входит в тестовую фазу

Рекомендованные сообщения

Блокчейн-платформа ЦБ Китая входит в тестовую фазу

 

 

Разработка платформы финансирования торговли малого и среднего бизнеса на базе технологии блокчейна, возглавляемая Центральным банком Китая (НБК), вошла в стадию тестирования перед официальным запуском.

 

Согласно отчёту, тестирование блокчейн-платформы для торговых площадей Bay Area, которое проводят финансовые учреждения города Шэньчжэнь, находится на завершающей стадии.

 

Проект продвигается и координируется Исследовательской лабораторией цифровых валют Народного банка Китая и филиалом Центрального банка в Шэньчжэне. Крупные коммерческие банки страны, в том числе Банк Китая, Bank of Communications, China Merchants Bank, Банк Ping'An и Standard Chartered, также принимали участие в разработке.

 

Платформа направлена на повышение эффективности межбанковских транзакций и оказание помощи малым и средним предприятиям в доступе к более широкому спектру инструментов финансирования, таких как ценные бумаги и активы, данные о которых распределяются между участниками на блокчейне.

 

«Ожидается, что более высокий уровень прозрачности транзакций и информации, который доступен благодаря использованию технологии позволит местным регуляторам тщательно контролировать возможные риски и предотвращать мошенничества», – следует из доклада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×