Перейти к публикации
Лида

Верховный суд Греции одобрил экстрадицию Винника в Россию

Рекомендованные сообщения

Верховный суд Греции одобрил экстрадицию Винника в Россию

 

 

4 сентября Верховный суд Греции постановил выдать причастного к работе криптовалютной биржи BTC-e россиянина Александра Винника в РФ, сообщил его греческий адвокат Илиас Спирлиадис.

 

В 2017 году Винника арестовали в Греции по обвинению в отмывании денег на сумму от $4 млрд долларов. Суд в Салониках постановил экстрадировать арестованного в США, где ему грозит до 55 лет тюрьмы. Однако защита добилась того, что греческий суд пересмотрел место выдачи в пользу Франции, а затем всё-таки удовлетворил второй запрос российской Генпрокуратуры об экстрадиции Винника в Россию.

"Официально решение суда будет опубликовано 14 сентября, однако из того, что сказал судья на заседании, следует, что решение об экстрадиции Винника в Россию принято", – сообщил Спирлиадис.

Он подчеркнул, что на заседании суда Винник заявил о желании быть экстрадированным в Россию, которая должна разобраться в его виновности или отсутствии таковой – Винник не признаёт себя виновным в том, в чём его обвиняют в США и Франции.

 

 "Эти фейки я не признаю. В России разберутся, виноват ли я. А во Франции и США не разберутся, так как там нет правосудия", – сказал россиянин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×