Перейти к публикации
Лида

Волатильность биткоина достигла годовых минимумов

Рекомендованные сообщения

Волатильность биткоина достигла годовых минимумов

 

 

Волатильность биткоина находится на одном из самых низких значений за последние 12 месяцев: недельный показатель достиг годовых минимумов и составил всего 8.88%, в то время как средневзвешенный показатель волатильности первой криптовалюты с начала 2018 года составляет порядка 20%. Однако по словам специалистов ожидается, что это будет скорее временной, а не постоянной ситуацией.

 

По данным сервиса CryptoCompare, волатильность биткоина значительно ниже колебаний цен других криптоактивов, наблюдаемых в течение всего года, а также ниже, чем в конце 2017 года.

Среднее значение волатильности первой криптовалюты сегодня составляет 8.88%, что является самым низким показателем с июля прошлого года. Еженедельные колебания цен в основном были выше 20% с начала 2018 года, иногда выше 30% или 40%, особенно в начале года.

 

В начале февраля недельная волатильность биткоина достигла 74% после позитивного слушания в Сенате США: в начале июня цена биткоина упала более чем на 1000 долларов, после слушания она взлетела с 10% до 29% в течение двух дней.

 

По мнению генерального директора криптовалютной биржи ShapeShift Эрика Вурхиса, низкая волатильность позволит установить баланс между прибылью и рисками в долгосрочной перспективе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×