Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

Власти Южной Кореи удвоят число государственных блокчейн-проектов

Recommended Posts

Власти Южной Кореи удвоят число государственных блокчейн-проектов

 

 

Правительство Южной Кореи решило удвоить усилия по внедрению блокчейна в государственный сектор. Как сообщает Coindesk Korea, Агентство по интернету и безопасности страны (KISA) объявило, что в 2019 году планирует увеличить количество соответствующих пилотных проектов с 6 до 12.

«В следующем году мы планируем расширить список блокчейн-проектов в государственном секторе до 12, а также поддерживать более трех частных национальных проектов в этой сфере», — заявил глава отдела разработок в сфере блокчейна KISA Мин Кен-сик (Min Kyung-sik).

Кроме того, правительственное агентство увеличит бюджет соответствующих проектов как минимум на 10 млрд корейских вон (около $9 млн) вдобавок к уже выделенным на 2018 и 2019 года $9 млн.

 

В июне Министерство информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи обнародовало план развития, в рамках которого подразумевается сотрудничество с другими ведомствами для разработки шести блокчейн-проектов в государственном секторе. Проекты были выбраны из 72 идей, предложенных представителями 41 учреждения.

 

Шесть одобренных проектов сосредоточены на управлении цепочками поставок животноводческой продукции, таможенном оформлении, онлайн-голосованиях, сделках с недвижимостью, трансграничном распределении электронных документов и судоходстве. В этом году на них уже выделено $3,76 млн.

 

Результаты работы уже запущенных блокчейн-проектов будут опубликованы в ноябре, после чего, в декабре, KISA проведет хакатон-соревнование для отбора новых перспективных идей.

 

Также ранее стало известно о том, что в 2019 году правительство Южной Кореи намерено выделить 5 трлн вон ($4,4 млрд) в рамках инвестиционной программы «Рост через инновации» для восьми экономических секторов с особым акцентом на технологию блокчейна.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Иранские власти будут штрафовать майнеров за использование «домашнего электричества»

      Представитель Министерства энергетики Ирана Мостафа Раджаби Машхади (Mostafa Rajabi Mashhadi) сказал, что ведомство вводит суровые штрафы для майнеров, добывающих криптовалюты в жилых домах. Машхади сообщил, что в этом году положение в энергетической отрасли Ирана ухудшилось в связи со снижением выработки электроэнергии гидроэлектростанциями из-за недостатка дождей.    Кроме того, «домашние» майнеры нагружают сети и потребляют значительное количество энергии. Поэтому ведомство реш

      in Новости криптовалют

    • Банк Кореи будет отслеживать криптовалютные транзакции через банковские счета

      Центральный банк Южной Кореи планирует отслеживать криптовалютные транзакции местных трейдеров. Для этого будут использоваться данные банковских счетов, привязанных к реальным именам. Как сообщают местные СМИ, Банк Кореи намерен добиться таких юридических полномочий в соответствии со статьей 87 Закона о центральном банке. Этот закон позволяет центробанку запрашивать необходимую информацию у финансовых организаций.    ЦБ Кореи считает, что незаконные транзакции с криптовалютами пре

      in Новости криптовалют

    • Полиция Южной Кореи закрыла пирамиду V Global и конфисковала $214 млн

      Власти Южной Кореи обвинили платформу V Global в создании криптовалютной пирамиды и обмане более 40 000 пользователей. Полиция конфисковала у организаторов аферы около $214 млн. По данным СМИ, полиция провела обыски в 22 офисах, которые могли быть связаны с южнокорейской платформой V Global, в том числе в её штаб-квартире, находящейся в Сеуле. V Global позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи, называясь материнской компанией известных южнокорейских бирж, в том числе и Upbit. 

      in Новости криптовалют

    • Власти Пекина требуют от майнеров отчитаться об энергопотреблении

      Власти столицы Китая исследуют влияние майнеров на потребление энергии в городе. Для этого любой датацентр в Пекине, занятый добычей криптовалют, обязан отчитаться в муниципальное ведомство. Согласно «экстренному письму», составленному муниципальным Бюро экономики и информационных технологий Пекина, дата-центры, занятые майнингом, обязаны отчитаться об объеме потребляемой майнингом энергии, и доли такой энергии в общем потреблении датацентра.   Как сообщил источник в Бюро, пожелав

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Южной Кореи будет тестировать цифровую вону в этом году

      Центральный банк Южной Кореи сообщил, что начнет тестирование собственной цифровой валюты во второй половине 2021 года, однако предпочитает не торопиться с ее запуском. Управляющий Банка Кореи Ли Джу Ёль (Lee Ju-yeol) сказал, что регулятор уже давно рассматривает такую возможность. К тому же, к этому шагу его подталкивают местные регулирующие органы, поддерживающие внедрение инноваций. Однако Ёль считает, что «лучше все сделать правильно, а не быстро», придерживаясь того же подхода, что и

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...