Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

14 сентября биржа Bittrex снимет Bitcoin Gold с торгов

Recommended Posts

Биржа Bittrex снимет Bitcoin Gold с торгов с 14 сентября

 

 

Крупная биржа Bittrex потребовала от создателей криптовалюты Bitcoin Gold возместить ущерб в размере более 12 000 BTG (около $265 000), якобы нанесенный платформе в ходе майской атаки 51% на блокчейн и кражи монет на общую сумму $18 миллионов. В противном случае площадка 14 сентября снимет BTG с торгов. В ответном послании разработчики монеты заявили, что не признают своей вины в случившемся.

 

«Представители Bittrex проинформировали нас о принятии решения из-за того, что “команда BTG не несет ответственности за свой блокчейн”, и что ответственность заключается в выплате Bittrex 12 372 BTG в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Впоследствии они сообщили, что готовы покрыть часть убытков из собственных резервов, а мы должны выплатить оставшиеся 6000 BTG, и если мы этого не сделаем, то Bittrex снимет BTG с торгов. Учитывая возможные последствия для сообщества BTG, наш Совет рассмотрел это требование, однако заключил, что у нас нет полномочий на использование средств для погашения убытков частной компании», — говорится в послании команды Bitcoin Gold.

 

Напомним, в середине мая неизвестные, располагающие значительными мощностями для майнинга по алгоритму Equihash, совершили атаку 51% на сеть Bitcoin Gold и использовали метод двойных трат для кражи средств со счетов ряда криптовалютых бирж.

 

Атакующие копили криптовалюту на отдельном адресе. 18 мая, когда была отправлена последняя транзакция, его баланс составлял 388 201 BTG (около $18 млн на тот момент). В настоящее время неизвестно, какие убытки тогда понесли отдельные криптовалютные биржи.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Илья Морозов сказал:

Крупная биржа Bittrex потребовала от создателей криптовалюты Bitcoin Gold возместить ущерб в размере более 12 000 BTG

Лучше бы от битмайна потребовали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

давно этот шлак нужно было delete...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Любая биржа уязвима?

      Вчера наткнулся на такой материал и хотел бы обсудить момент - кто что думает по поводу взломов бирж - действительно ли они возвращают деньги пользователям и как после этого выстраивают защиту? Смысл таков, что как сообщают в этой статье - есть некий пул, который позволяет возмещать потери пользователям - насколько вероятно, что это правда? Ссылка на статью - https://mining-cryptocurrency.ru/mozhno-li-torgovat-na-vzlomannoj-kriptobirzhe/

      in Безопасность

    • Free2ex - регулируемая и легальная биржа криптовалют

      Приветствуем, уважаемые участники сообщества!   Представляем вашему вниманию и для обсуждения проект Free2ex – полностью регулируемая и легальная криптовалютная биржа в Европе.   Официальный запуск биржи и получение лицензии на осуществление деятельности оператора криптоплатформы и организатора ICO – 01.04.2020 (Минск). Ключевой элемент стратегии внешней безопасности Free2ex – страхование средств клиентов на $1 млн на случай кибератаки. Размер страхования будет расти пропорци

      in Биржи криптовалют

    • Биржа cryptopia (аналог Cryptsy)

      Сегодня наткнулся на ранее неизвестную мне биржу. https://www.cryptopia.co.nz   Кто-нибудь имел с ней дело? Уж очень похожа на криптси и курсы на некоторые форки заманчивые. На Crypto-Currency Market Capitalizations объемы с этой биржи учитываются. Стоит ли вообще туда крипту загонять или потом обратно не вернешь?  :)  

      in Биржи криптовалют

    • Криптовалютная биржа Gemini объявила о покупке кастодиального стартапа Shard X

      Американская криптовалютная биржа Gemini, принадлежащая братьям Винклвоссам, объявила о приобретении кастодиального стартапа Shard X. Сумма сделки пока не разглашается. В пресс-релизе Gemini подчеркивается, что технология многосторонних вычислений, разрабатываемая Shard X, поможет бирже увеличить скорость обмена пользовательских средств и их использование. Операционный директор биржи Ноа Перлман (Noah Perlman) отметил:   «Интеграция технологии Shard X в кастодиальные сервисы Gem

      in Новости криптовалют

    • CEX или все же DEX Биржа?

      Всем привет. У меня вопрос скорее для интереса. Я достаточно давно вовлечен в Крипту. Начинал, наверное как и многие, с Централизованных Бирж, причем некоторые из них не дожили до наших дней. Но со временем перешел полностью на DeX и меня все устраивает, а хуже того, пока не тянет больше на Центральные биржи. В связи с этим, вопрос: Есть ли такие же пользователи, которые постепенно отходят от Центральных Бирж? Если да, то какие DeX вы используете ? Заранее большое спасибо!  

      in Общий

×
×
  • Create New...