Jump to content

Вопросы по сборке железа и т.д.

Recommended Posts

Posted

Приветствую, уважаемые. Прошу сразу не банить, в этой теме я недавно. Смысл в чем - хочу собрать пару машин для майнинга.

Отсюда вопросы:

Сколько видух можно впихнуть в одну машину так сказать "безболезненно"? Чтобы не нужно было сильно много танцевать с бубном. Я так понимаю, около 2?

Какие видухи брать - это покажет цена на них, но я подозреваю выдающие около 400-500/штука (это около 200-250 баксов за видуху). Тогда в сумме будет около 2000, что в принципе на хлеб с маслом должно хватить и себя окупит (а вот как дальше - неизвестно, ибо я так понимаю сейчас многие "ринулись в бой"). 

В целом 2 машины каждая по 2 видухи должны выйти около 1500+-$.

Вопрос в целом к разбирающимся людям - стоит затевать? И сколько РЕАЛЬНЫХ денег может выйти в мес? (не берем электричество или берем по около 0.2-0.3$ киловатт). Или может быть посоветуете конкретные конфиги.

Сначала думал про БУ машины, но у них-то ресурс уже будет не торт, проще взять новые.

И еще такой интересный вопрос - майнинг в соло режиме. Понятное дело что через посредников начинающему лучше, но заработок в соло больше я так понимаю, хотя время очень длительное может пройти пока соберу блок.

Насоветуйте и простите за довольно нубовские вопросы :)

Posted

http://btcsec.com/calculator/

в одну мамку можно до 6-ти засунуть, главное чтобы питания и охлаждения хватало, корпусы обычные не подходят,  максимум 4 карты да и надо искать корпус, проче из деревяшек собрать что-то типа платформы.

тут встает вопрос помещения, т.к. эта хрень будет жужжать не то слово.

мамка, проц память идут самые дешевые.

две машины по 2 карты смысла нет, дороговато будет.

Posted (edited)

Спасибо, калькулятором я в первую очередь попользовался чтобы примерно расчитать заработок.

В обычный корпус максимум 4 карты - так это вполне, меня бы устроило. Даже одну машину с 4 видухами я бы собрал на первое время.

4 становятся "без танцев"? И при учете нормального охлаждения (поставить в корпус еще пару кулеров) будет все это работать? 

Или какой корпус нужен?

Меня больше волнует вопрос окупаемости и вопрос как все это сделать самому. Жужжать - есть вариант у человека в подвале поставить все это. Но я думаю проблема жужжания после 4 видух где-то начинается, а 4 и дома можно поставить.

Edited by IgorNet
Posted

@IgorNet, вы везде сильно ошибаетесь

В обычный корпус максимум 4 карты - так это вполне, меня бы устроило. Даже одну машину с 4 видухами я бы собрал на первое время.

если у вас не лиан ли или корсар или хотя бы залман - корпуса за 10-20тр, то вряд ли получится поставить 4 карты. либо может у вас СВО

но скорее всего у вас обычный корпус, в котором одной карте жарко будет в майнинге (макс нагрузка)

а уж 4 сдохнут через неделю, забудьте про корпус

4 становятся "без танцев"? И при учете нормального охлаждения (поставить в корпус еще пару кулеров) будет все это работать?  Или какой корпус нужен?

пара пар пар куллеров нужно. причем от 220в на 13000оборотов в холодное время года - тогда можно в корпус совать))))) а так - только открытый стенд

бубны будут в любом случае. начиная с БП - на 4 карты выдающие 400-500 если 7000поколения то хотя бы честный 850Вт бп, если 5000поколения то минимум 1100вт 

Меня больше волнует вопрос окупаемости и вопрос как все это сделать самому. Жужжать - есть вариант у человека в подвале поставить все это. Но я думаю проблема жужжания после 4 видух где-то начинается, а 4 и дома можно поставить.

окупаемость волнует не только вас. не говорите очевидности

жужжать будет и одна карта - у меня сапфир на балконе один в корпусе - открыта крышка - жужжит на 4100 оборотах так что ночью спать трудно

приходится всю ночь заниматься сексом - сильно всё натёр. в основном руки.

если серьёзно - то 7000 поколение карт можно поставить дома в далёкой комнате и плотно закрыть дверь выставив вертушки на ауто - отрегулировов агрессивную настройку вентилятора (то есть как за 65-68С - сразу врубает много оборотов)

а асики выйдут и влипните вы с этими барахлом... ой долго окупаться это всё будет

до зимы минимум, а впереди лето осень

авалончики уже отсылают вроде

эх

Posted

Понял, что толком соваться смысла мало, но тем не менее хочется )))

Ну так что с этими асиками-авалончиками? Это лохотрон один огромный, или реально девайсы существующие? Сколько не видел отзывов - говорят чаще лохотрон, чем реальность.

Я бы сам не отказался просто подрубить по USB парочку таких на 50 000 хэшей и вперед. Но не я-то один такой умный )))

И что если они выйдут, их начнут отсылать? Народ закупится, а дальше? Дальше мощности будет больше, чем необходимо и оплата будет в 100500 раз меньше, чем сейчас.

Posted

Не очкуйте, Авалоны будут рассылаться еще не один месяц, все сразу одновременно не врубятся, к тому же они работают только на битках, а видяхи могут и лайты помайнить, причем иногда с более высоким "выхлопом" (зависит от курса BTC/LTC).

Определенный риск конечно есть, но он есть в любом бизнесе - покажите мне другой, окупаемый всего за 3-5 месяцев, с удовольствием Вас послушаю.

И да, не расчитывайте, что нажав 2-3 кнопки посыпется бабло, головняка и косяков хватит с избытком. Так что как-то так... :unsure:

Posted

инфа по авалонам засекречена

но они выйдут раньше чем вы успеете окупить вложение

и еще они майнят лайты

но я об этом вам не говорил.... тс...

Posted (edited)

Она не может быть засекречена, потому что это прибыль для кого-то, и нехилая - целая ниша ))

Вы лучше за другое скажите - есть хоть несколько человек, реально зарабатывающих с помощью этих авалонов или асиков?

Edited by IgorNet
Posted (edited)

инфа по авалонам засекречена

но они выйдут раньше чем вы успеете окупить вложение

и еще они майнят лайты

но я об этом вам не говорил.... тс...

Иногда лучше жевать, чем говорить.

реально зарабатывающих с помощью этих авалонов или асиков?

Да, есть, и не один.

ASIC - это специализированный чип для майнинга битков. Почитайте на досуге.

AVALON -  это майнер от китайцев из AVALON-team на основе чипов ASIC.

Edited by Format.C^
Posted

Вы лучше за другое скажите - есть хоть несколько человек, реально зарабатывающих с помощью этих авалонов или асиков?

вот посмотри колонку скорости и подумай)

http://pool.itzod.ru/miners

Posted

Format.C^

То есть Авалоны - это китайский аналог и дешевле, ASIC - это качественнее?

А еще различия, кроме цены? Я честно говоря не сильно понимаю "майнит лайты", не манит лайты, и т.д., объясните пожалуйста, на примере этих девайсов. Мне нужно ДЕНЬГИ зарабатывать ) И я готов вложить до 5000$ в это производство если реально почувствую что это окупится.

Posted (edited)

Я больше углубился в тему и еще раз убедился что советов смысла ждать не от кого, ибо сами все такие же - свое урвать и бежать (ну, люди у нас такие, что поделаешь) а остальных проблемы совсем не интересуют.

Еще перечитал очень многое насчет этих всех асиков и авалонов - в 80% случаев или что-то нереальное = нереально достать/непонятно как везти/таможня, либо вообще не существует, поэтому остановился на обычной машине.

Так вот, решил я собрать сначала одну машину с двумя RADEON 7870 - оптимально по цене (около 250 баксов/шт) и выдаваемой мощности.

Специалист по железу, которого я знаю сказал мне, что в принципе две видухи станут, я думаю кулерами еще завесим корпус и ок. Одна такая уже работает на майнинг, посмотрел температуру системника - в пределах нормы. Главное их ставить не рядом, а через промежуток думаю на мать.

Стоимость одного такого проекта: около 900-1000$ (SSD-ху воткнуть, не самый плохой проц и не самая плохая мать, хороший БП и корпус, 2 видухи RADEON 7870).

Окупаемость одного такого проекта если считать счетчиком с этого сайта, около 8-9 месяцев. Но радует что "если вдруг что" - железка-то останется. Видухи продал и поставил комп работать как офисный.

Отсюда риторический вопрос - что думаете?

Edited by IgorNet
Posted (edited)

Отсюда риторический вопрос - что думаете?

думаю что это никому не интересно обсуждать.

вы ничего оригинального не собираете, ответ на ваш вопрос есть в кучи темах, любой консультант магазина вам подберет норм работающую кон-фу, скажите хочу 4 карты, даст вам железо с 4мя слотами pce-e х16, 2, так 2!

об охлаждении тоже кучи тем, почти в каждой обсуждается.

на вопросы окупаемости отвечает калькулятор. + немного дальновидности...

Edited by hanymi
Posted (edited)

Понятно, то есть как я и говорил в первом абзаце предыдущего своего поста :)

Буду идти самостоятельно путем проб и ошибок.

Edited by IgorNet
Posted

@IgorNet, да вам придется в любом случае пробовать что-то свое. У нас есть ветка "обсуждение конфигураций для майнинга". Не пойму почему вы решили, что ваш пост некошерен для той ветки. Переезжаем туда.

UPD: Ложки нет! О_о куда тему дели, модеры?

Posted

Shambler, да я подумал в этом разделе будет норм, я же недавно здесь, не знаю что к чему, конечно переносите куда нужно.

Posted

В общем скоро будет машинка с двумя 7870. БП на 700, остальное - SSD-ха на 120, 4 гб оперативы, неплохая мать с тремя PCIe (не помню точно уже, список у человека который собирает), ну и корпус такой, чтобы можно было пихнуть около 7 кулеров на сам корпус. Внизу, по бокам, спереди, сзади - в общем идеально продуваться будет.

Вопрос кстати по кулерам - от БП там может не хватить питаловки для их подключения потому что их дофига - есть ли какие-то переходники чисто под кулеры? 

Posted

Вопрос кстати по кулерам - от БП там может не хватить питаловки для их подключения потому что их дофига - есть ли какие-то переходники чисто под кулеры? 

Я так понял речь о нехватке молексов? Я например купил вентили с 4 пин (на конце провода 4 пин папа и мама). На один 4 пин на материнке подключал 3 штуки, полёт нормальный и регулируются обороты к тому же.

Posted

Да вроде с кулерами решили. Пришло половина железа, ждем остальное.

Так подключать такие карты лучше с кроссфаером или без? Вот в чем вопрос. Противоречивые мнения.

Мне для большего заработка ессно.

Posted

1...То есть Авалоны - это китайский аналог и дешевле, ASIC - это качественнее?

2...Так вот, решил я собрать сначала одну машину с двумя RADEON 7870 - оптимально по цене (около 250 баксов/шт) и выдаваемой мощности.

3...остальное - SSD-ха на 120

4...Я больше углубился в тему и еще раз убедился что советов смысла ждать не от кого, ибо сами все такие же - свое урвать и бежать (ну, люди у нас такие, что поделаешь) а остальных проблемы совсем не интересуют.

5... Мне нужно ДЕНЬГИ зарабатывать ) .... Отсюда риторический вопрос - что думаете?

По пунктам:

1. Я уже отечал на этот вопрос. Вы не читаете, что вам пишут?

2. Зря. RADEON 7870 не оптимальный выбор, т.к. (почти) не подходит для лайтов. Стоило бы посмотреть в сторону HD7850 или HD7950.

3. SSD-ха на 120 - пустая трата денег, подошел бы самый дешевый б/у винт, но вам виднее... :P

4. Зря вы так, не судите за всех, вам пытаются помочь, вот только толку то....

5. Думаю, может ст0ит пойти работать?...

Так подключать такие карты лучше с кроссфаером или без? Вот в чем вопрос. Противоречивые мнения.

Без. Никаких притиворечий.

Posted

Отвечу по пунктам.

1. Окай, я прочитал.

2. Это из того что есть под заказ в нашем городе, самый оптимал из того что вообще есть, ибо ничего толком нет - если HD7850 - это дороже (А сколько дает-то?) или HD7850 - дешевле, но тоже непонятно сколько дает.

Если с первой машиной все пройдет гладко и станет капать денежка, то сборка второй не за горами и возможно на основе Ваших рекомендаций также.  + еще один слот под видуху никто не отменял и в этой машине (жду мать, в понедельник будет, остальное все уже есть) и я все же свято верю, что впихнув туда 5 кулеров (в сумме, кроме кулеров видух ессно) все должно быть шоколадно ))))

3. Я брал вообще всю машину из расчета того, что "вдруг тема умрет", чтобы потом можно было поставить в офис если что ) И старый винт не вариант тем, что может вешать систему (был такой опыт). А новый винт стоит почти как SSD-ха сейчас. Ну, это на вкус и цвет.

4. Пока помощи увидел мало, может плохо смотрел))) Ваши посты только более-менее о чем-то говорят, в отличие от других.

5. Уже работаю на 10 работах в сумме (считаю и онлайновые дела туда же). Это будет 11 источник дохода (примерно). Если идти работать еще, то тогда просто спать нужно перестать и юзать депривацию сна, но в таком режиме можно скопытиться, так что извольте :)))

Posted

5. Уже работаю на 10 работах в сумме - так вы батенька ошиблись много лет назад, когда вылезли из матки, не проверив платежеспособность оплодотворителя.